姐姐的作文
人的一生中总要遇到那么多的人,那么多的存在,似乎都是注定的,更是奇妙的。就像我生下来就有一个比我大五岁的姐姐。
我很庆幸我有一个这样的姐姐,她在我眼中是最美丽的人。
已经说过,姐姐比我早五年出生,比我早五年看到这个世界,所以,她比我懂事,比我聪明。但也和我一样从小就和外公外婆一起长大,因为那个时候我们家里还有点重男轻女的封建思想观念,可家人似乎疼我比疼姐姐多一点,所以身为妹妹的我要比姐姐幸运的多。
姐姐一岁时,妈妈就把她放在了老家,按现在的话来说就是“放养”,让一颗种子随意的生长。我是六岁来到外婆家的。我上小学一年级的时候,姐姐已经是五年级了。那时候的她还很青涩,头上扎着一条细细的马尾巴,穿着大裤脚的校服。在她趴在凳子上写作业的时候,我时常会绕在她身边抓着她的辫子嚷着叫她陪我玩。我那时似乎已经把她当做我最亲近的人。
小的时候家里养过一条小狗,名叫嘟嘟,非常地讨人喜欢,可不知道是什么原因,它永远地离开了我和姐姐。我们很难过。姐姐说我们把它埋起来吧。我说行。就这样,我们带着小狗去了小河边,埋在了一个土坑里,上面还放着我摘得小花。多年了,埋葬小狗的地方是我和姐姐的一个小秘密。
后来,姐姐上了高中,一个月才回家一次,有些时候倒也不回来,家中便只剩下了我一个小孩。我就天天盼望着,憧憬着快快长大,快快长大,也许就能追赶上姐姐的步伐。她走到哪我跟到哪,因为在她身边就是安全感。
我和姐姐也并不是不吵架的,有时候还幼稚的因为一点小事就大打出手,可最后还是会和好如初。不记得谁先说的对不起,只觉得每次吵完之后我一会哭一会笑的,怎么会那么傻!不过是啊,姐妹之间哪有什么隔夜仇呢?
我特别的依赖姐姐,在她身边我一直是一个没有主见的人,她说什么就是什么。记得有一次,我心情非常的不好,打电话给姐姐,想向她倾诉或抱怨几句。可最神奇的是,当她说出第一句话时,脑海中那些烦心的事和抱怨突然感觉也没有那么的糟糕透顶。“你干嘛了?”她问。我说:“没干嘛啊,就是想打电话你”。有种声音告诉我我该独立,该成长,该坚强了。毕竟姐姐不能永远的在我做错了事时,帮我说话;在我生气时,哄我开心。
妈妈曾问我在这个家里最喜欢谁,我的回答是姐姐。我喜欢姐姐,喜欢她哀愁困惑,也喜欢她骄傲美丽。
其实我问过姐姐我们两在小时候有没有什么特别难忘的事情,她说:“没有!”是的,我俩之间没有感人到落泪的姐妹情。在那些细数的时光里,更多的是普普通通,平平淡淡和小吵小闹,是晚上背着爸妈出去吃烧烤,是关上灯躺在床上互说对方的心事,是谁猜拳输了,就去洗碗的情景,是那些停留在脑海中如玻璃碎片般参差不齐的片段和回忆。
且行且珍惜,陪在身边美丽的人才算永远。