姐姐的作文
亲爱的姐姐:
这时,当我拿起这支笔时,我有点紧张。我不知道该写什么,就和你聊聊吧!
妹子,在我印象中,你是一个非常非常优秀的人。你从小学到初中几乎每次期中期末考试都是第一名,家里有很多奖项和奖品。我比不上你的成就,我父母都以你为荣。我觉得你有时候很严格。比如我学习上有很多问题,但是由于你有时候比较严格,我又有点胆小,所以一直不敢问你。
我还记得有一次上课,我自己低头看书,手里的笔习惯性地不停转动,一边唱歌,心情很好,没有认真听老师讲课。就在老师突然叫我名字的时候,我没听见。同桌用手摸了我几下。我还不知道情况!呆呆的看着她,她使了个眼色,我发现大家都齐刷刷的看着我,老师很“凶”,一直盯着我,我大概知道是怎么回事了。于是,我站起来,傻乎乎地看着老师的眼睛。老师很认真。我知道自己做错了什么,就低着头沉默了。老师又问。我的回答是:“对不起,我不知道。”“上课认真,不要开小差,跟着老师的思路走,知道吗?见到你后我还是比不上你姐姐。以前我问她,她总是回答她的问题。坐下!”老师有点失望。脸又红又烫,恨不得找个地方消失。
其实那句话我也听过,因为不只是一个老师说的,意思都差不多。一开始我会抱怨,觉得他们明显有偏见,每个人的优点和长处都不一样。得出自己不如一个人的结论,真的让我很生气。但是后来爸爸告诉我,老师说的没错。你是我父亲的骄傲,我应该向你学习。我意识到了,放下了。其实大家都跟我说要继续努力,戒骄戒躁,向姐姐学习,我也会向你学习!
有一次在你的笔记本上,偶然看到一篇文章,可能是你的心情日志。不知道看了会不会怪我。我当时只是好奇。但是看完之后,我不知所措,有一点想哭的冲动。日志上说因为我的出生,你不能再和其他朋友一起玩了,每天要呆在家里照顾我,还要工作,真的很不开心。我当时就想,你一定很恨我。
但后来我意识到我错得太离谱了,那不是真的。你在外面上学。你以前很少回家,现在更少了。你一学期只回来两三次。每次你离开,小姐姐总是舍不得你,偶尔会哭着闹着不知道怎么办。你特别喜欢她,记得每次回家都会带零食,是同学给你的。如果你不吃它们,你会一直保存它们,并把它们带回家给我们,因为我们没有吃它们。当你回家的时候,每个人都会来接你,帮你拿东西。一到家就开始看电视,吃零食。
我父母的成绩和我们很不一样,可能在很多方面有差异,不了解对方。特别是我和我妈总是有争执。虽然你比我大几岁,但很多时候你会支持我,理解我,让我觉得很温暖。每当我担心考试时,你就告诉我放松。当我遇到问题时,你不会帮我解决,但你会一直帮我。当我迷茫想放弃的时候,但是当我想到你的时候,我想坚持下去。你是我的好榜样。
不说别的,就说说这些小事。好久不见了。你好吗?