姐姐的作文
姐姐和妹妹只相差一岁,姐姐温柔安静,妹妹则刁蛮任性。姐姐处理事情总是细心冷静,妹妹则是横冲直撞。
其实,姐姐的文化并不高,但是她聪明,一学就会。姐姐爱哭,总是动不动就哭,而妹妹却总是幸灾乐祸。
很小的时候,姐姐和妹妹一起出去玩,淘气的妹妹破坏了邻居家的东西怕被骂就抢在姐姐的前头回家告状,诬陷给了姐姐,当鞭子打在姐姐身上的时候,姐姐哭了,但她没有为自己辩解。
姐姐和妹妹一起在家里玩,妹妹不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,妹妹又诬陷给了姐姐,当鞭子又一次落在了姐姐身上时,姐姐哭了,但她还是没有为自己辩解。
姐姐上小学了,她在写作业的时候妹妹跑过来把姐姐的书本撕了个粉碎,姐姐很轻很轻的推了妹妹一把,妹妹哭得稀里哗拉,姐姐又被打了,但她依然没有为自己辩解
妹妹常常会想,姐姐真是个傻瓜,一个永远也不懂得为自己辩解的傻瓜。
也因为这样,妹妹更加得寸近尺的欺负姐姐,每次看见姐姐哭,她都会很得意的笑,好像欺负姐姐成了她一直以来必须的功课。
后来,姐姐缀学了,贫困的生活让姐姐过早的负担起了家庭的重任,
年小的姐姐进了工厂打工,而妹妹则是背起了书包开始了她的童真生活,
姐姐悟性很高,她学什么都很快,大家都夸姐姐长得好看又聪明,妹妹的心里很不舒服,她讨厌所有的人把目光都注视在姐姐的身上。她甚至感觉姐姐夺去了她所有的光芒。
当姐姐努力的工作积累着每一分每一豪的时候,妹妹则是无忧无虑的过着快乐的校园生活,妹妹常常抱怨姐姐拥有的比她多,妈妈说妹妹是身在福中不知福,妹妹很不服气,姐姐却从不抱怨。
后来,姐姐有了喜欢的人,现实的无奈迫使他们分手了,姐姐哭了,妹妹很是不能理解,她不懂爱情是什么,也不知道为什么姐姐老那么爱哭...........
漫长的学习生涯结束了,妹妹踏出了校门,开始挑战新的生活,她想,她终于可以像姐姐一样拥有别人注视的目光,然而,她使终不知道生活的艰辛。
妹妹生平第一次有了喜欢的人,
当妹妹为了爱情流下眼泪的时候,是姐姐帮她擦去了泪水,微笑着告诉她要勇敢,要坚强。
当妹妹第一次在工作中遇到难题不知所措时,是姐姐伸出了双手拥抱了她,叫她学会理智的面对。
当妹妹为第一次约会不知道穿什么衣服时,是姐姐帮她打扮,给了她最大的信心的勇气。
当妹妹第一次为工作的胜利欢呼的时候是姐姐给了她最棒的鲜花和礼物。
当妹妹生日的时候是姐姐第一次在酒店的包厢里为她准备了蛋糕。
当妹妹第一次送她男朋友生日礼物时是姐姐带她到商店去挑选的礼物。
某一天,妹妹收到了来自姐姐的第一封信,信上写了些什么妹妹记得不太清楚了,只有一句是妹妹一生中永远不会忘的,姐姐这样写到,;我永远最爱的小妹,你一定要幸福,姐姐希望你快乐,因为你的快乐就是姐姐一生最大的幸福,捧着那封信,妹妹哭了,眼泪落在了信笺上,那一刻,妹妹终于明白,所谓的幸福,所谓的幸福就是,她拥有有了这样的一个姐姐。
再后来,她们都结婚了,有了彼此的生话,但是,姐姐和妹妹每一天都会给对方问候,诉说生话中所有开心和不开心的事,或是见面,,或是在电话里,或是在网络中,她们就这样成了彼此生话的重心。