姐姐的作文
光阴流逝,那件事已经过去好几年了。可是回想起来心里总是一边凉,一边暖。
那是我九岁的时候。姐姐也十一岁了。她是一个漂亮、聪慧的女孩。心灵手巧的她给全村人都留下了一个很好的印象,她的名字叫小芳。
爸妈有本文由放歌教学网提供四个孩子:两个哥哥,姐姐和我。两个哥哥到外地打工去了。只有我和和姐姐相依为伴。妈妈在家中有三样爱物。首先当然是我们这四个孩子;然后是厨房;还有就是一架梳妆镜,妈妈格外地爱惜它,生怕哪磕着碰着。这镜子是我没见过的外婆送给妈妈的陪嫁物,是外婆的唯一见证。
都说爱美之心人皆有之。看见妈妈和姐姐每天都要在镜子前打扮一番,我也心血来潮到镜子前梳一梳。完后,他们都说我更好看,所以这成了我每天的"必修课"。
在镜前我帮姐姐梳理头发,掐上花儿。一看,简直一个淑女型模特。一次,姐姐让我闭上眼睛,给我梳了一个晴蜓型的头发。待我睁开眼,气得我直拽头发。而姐姐脸上却笑得像朵花。还有一次,我嫌我的头发太长,让姐姐帮我剪去一些。她先剪了前面的头发,然后在我的后脑勺"乱砍乱伐",弄得我哭笑不得……
镜前的快乐如今似乎还印在镜子里。既然有快乐肯定也有伤心,那伤心的一部分就印在了我心里。
一天清晨,天气干燥,头发打起结来。我梳着头发,却拉着很疼。没办法,只有请姐姐帮忙。姐姐耐心的帮我梳着,而我却不耐烦。因不时有一些疼,顿时气不打一处来。眼泪往外流,抓起梳子往镜子狠敲了一下。一件不愿发生的事发生了——镜里的影子被划分成了两半,分开了我和姐姐……我呆住了,姐姐也停住了。
闻声而来的妈妈脚步匆忙。我和姐姐一向都是很怕妈妈的,我们低着头。我悔恨的眼泪直往下滴,脸热得足可以烤熟一只红薯。再看姐姐,她总在掰弄她的手指头。此时我更急得像热锅上的蚂蚁。最后我坚定一条信念:死赖帐。
妈妈终于来了,她看了看镜子,又看了看我们,顿时火冒三丈。她愤怒地大声质问:"谁打破了镜子?小芳你说!"姐姐吱吱唔唔:"我……是……"我怕姐姐真的说出我来,我本想来一招先发制人,堵姐姐的口。刚想开口。姐姐熟悉而又刚强的声音传入我的耳朵:"是我是我嫌它太旧砸破了它。"母亲更加恼怒,拿起鸡手掸子就往姐姐身上打了五六下。而姐姐是那样坚强,连哼都没哼一声。
随着鸡手掸子的声音,爸爸来了。他急忙劝住妈妈,然后叫我和姐姐出去玩。我和姐姐各自走在院子里。我的脸还热着,我的眼睛还湿着,我不敢看姐姐,因为我抬不起头。我牙缝里挤出几个字:"还疼吗?"姐姐笑着说道:"不疼了。"虽然姐姐说不疼,但那儿棍子却永远疼在我心里。