姐姐的作文
四年级,尽管我们对原来的老师千般的不舍,万般的留恋,但我们的两位班主任老师还是不再教我们了。新上任了两位班主任,我心目中的“大姐姐”老师,教我们数学袁方老师就是其中的一位。
袁老师大大的眼睛,高高的鼻梁,很有棱角的嘴唇稍稍有些厚,倒也显得很有个性。据说她曾是体操运动员,所以个头高且很苗条。加上既美观又得体的打扮,可以堪称当今教师里的“时尚一族”。袁老师不仅相貌耐看,性格也很活泼、开朗,是一位正直、热情很“阳光”的青年老师。袁老师是教我们时间最长的一位老师,从四年级开始到现在,她伴随着我们一路走来,即将把我们送出小学的校门。经过三年的朝夕相处,我们班的学习成绩和积极上进的“班风”肯定了袁老师的教学能量和为人师表的优秀品行。
她是一位认真负责的好老师,给我们上数学课时细致认真。她所讲的课程内容,要达到学生们都能听懂学会。当有同学不懂的时候,她就会把每一个步骤、每一个细小的环节,都分析的是那么的透彻,再细心地讲解,直到学生们听懂为止。用袁老师的话说:“我是你们的老师,老师的任务就是教学生,我有责任把你们教好教会,我不想让我的任何一个学生落下,输在起跑线上。”她用实际行动验证了自己曾说过的话。
她是一位勤劳、智慧的老师。四年级下期期末考试前,我在课外奥数班上课时,教我们的奥数邱老师帮我们总复习。每一条概念,每一道习题,我和同班的孙畅、吴文博都能对答如流。下课后,邱老师问我:“凡蛋,你们三个在学校是一个班吗?你们数学老师的教学一定很不错,教得很棒啊。”我自豪地回答:“是的,我们三个都在创新街小学四五班。我们袁老师每个单元的课程讲完后,都会把所学的每一条概念,每一种类型的习题帮我们总结出来,让我们反复地练习。所以,基本的数学概念、习题,我们掌握的都很熟练。”这就是我们的袁老师,我们学习成绩不断的提高,就是她勤劳、智慧的结果。
她尽心尽力地教我们学知识,有些难点为了让我们巩固记牢,她就让我们以所学的数学知识点为主,细心的分析总结写成“数学作文”。这样既练笔又让我们真正学懂了知识难点。除此之外,她还要为我们全班八十多个不知天高地厚的孩子们的一些琐事,费心费力地操劳。每当,我看到她被我们“折磨”的极其疲惫的面孔,我就想发自内心地对她说一声:“袁老师,您辛苦了!”可话到嘴边,我一直都没有说出口。
我们的袁老师热爱自己的职业,更爱我们。她有双重性的性格,上课时,严肃认真、一丝不苟。下课时,有时她会像孩子似地和我们一起说笑,一起做游戏。在我们的心目中,她既是我们的长辈老师,又像是我们的同龄朋友。所以,我们私下里称她为“大姐姐”老师,我们都很喜欢她。
她,有时像母亲,用她那慈母般的爱,精心地呵护着我们;她,有时又像“大姐姐”,是那么的“懂”我们,对我们是体贴入微;她,更像一位不知疲倦的园丁,辛勤地浇灌、培育着我们,使我们这些渴望甘露的幼苗,能一天天健康快乐的成长!