姐姐优秀作文
春天里,春雨绵绵,雨点儿像小精灵似的,在玻璃窗上,奏响着“噼噼啪啪”的“乐曲”,蹦跳着欢快的舞蹈。
早晨,“春雨姐姐”把我从美梦中唤醒,催促着我赶快去上学!在“春雨姐姐”的提醒下,我迅速背起沉甸甸的书包,往学校走去。
一路上,“春雨姐姐”拍打着我的雨伞,“滴滴答答,滴滴答答”,“嗒,嗒,嗒”,“扑通,扑通,噗”,雨滴声,脚步声,踏水声,这首美妙的交响乐曲在我耳边萦绕。我聆听着、感受着——这犹如仙境般的春天。
“春雨姐姐”带来许多顽皮的孩子,在雨伞上蹦蹦跳跳,竟然还蹦到我手上来玩耍了呢。一阵微风吹过,那些“雨滴孩子”跃入在我手掌中,给我挠痒痒,好冰凉滑爽!
一进校园,感觉身上那书包“不翼而飞”,整个人都随着微风,在校园里飘动。“窈窕花朵,姑娘好逑”,快看啊,桃树上小花儿娇嫩的瓣上载着几个“雨滴孩子”,晶莹剔透。我把手放在花瓣上轻轻一弹,“雨滴孩子”就落在湿软的泥土中。
在早读时,“春雨姐姐”落在窗口,静静的地看,仔细地聆听着我们齐诵:“山不厌高,海不厌深;周公吐哺,天下归心”。在朗朗书声下,春雨更显绵绵动人。
春天的孩子,因为有了春雨的陪伴,也变得文静雅致起来。