姐姐优秀作文
春、夏、秋、冬是四季的女儿。冬妹妹很任性,让人们冻得发抖。夏、秋两位姐姐怎么劝她她都不听,还说:“烦死了,烦死了!你们最好别靠近我。”
春姐姐来了,看见妹妹在人间为非作歹,很生气。看着春姐姐严厉的目光,冬妹妹吓坏了,连忙跑开。春姐姐的目光就是春日。冬妹妹被吓跑了,可人们还是冷。于是,春姐姐做了一个大鼓,敲起来,咚咚咚,咚咚咚。赶走了冷气,那鼓声便是春雷。
春姐姐扒开冬妹妹铺的雪被,看见小花小草黄黄的,干干的。春姐姐好伤心哦!她流下了眼泪,沙沙沙,沙沙沙……她的眼泪滋润了万物,所有的植物都换上了新衣服,美丽极了。春姐姐破涕为笑了。
当春姐姐做完了该做的事,大地简直变了一个摸样:小鸟在林间歌唱;绿油油的小草、婀娜多姿的柳树正在梳洗;火红的海棠、洁白的玉兰、粉嘟嘟的桃花、金灿灿的油菜花,连成花的海洋;不知名的野花也竞相开放,出来比美,红的、黄的、白的、紫的,五颜六色,香气扑鼻,人心脾;春风拂在我脸上,就像妈妈的手一样温柔;青幽幽的竹林一片生机,嫩绿的竹笋轻轻招手......
感谢春,感谢春姐姐!