姐姐我想对你说作文
姐姐,你在我心中是个很有爱心很宽容的人。特别是那件事,让我难以忘怀。
那是三年级的一天,我们两个在我家画画,当你在美滋滋的欣赏自己的画时,我不小心碰了你一下,一阵刺耳的声音滑进了我的耳朵,你的画被我弄破了!你看着弄破的画呆了一会儿,便一边数落我一边噘着嘴生气地头也不回地跑回了家,我的脸顿时涨红了,其实我一直对你心怀歉意,但却不敢去你家向你道歉……
第二天来到学校时,你的表现让我大吃一惊——你仍然像平常一样对待我,好像昨天的事情没有发生一样。更让我吃惊的是,当我鼓起勇气向你道歉时,你却不等我开口,就平静地说:“昨天的事,是我不好,我不该数落你。画破了再画一张就行了,瞧!我又画了一张比上一张更漂亮!”你说着,就从桌子上拿起了一张画。“姐姐!你真好!”我一边喊一边给姐姐一个大大的拥抱。
姐姐,我想对你说,从你身上我感受到了宽容,我想到自己有时就没有想姐姐你这样宽容,有时,同桌不小心碰了我胳膊一下,我就非常生气;有时,朋友把我的东西弄坏了,我就不会原谅他;还有时,父母不小心把我的画扔了,我就会不高兴地走开。从今以后,我要有一颗宽容的心,希望大家也可以宽容;大度!
我爱我的姐姐!