姐姐我想对你说作文
姐姐,既是我的亲姐姐,也是我在家的“老师”。因为每当我有作业不会做时,姐姐总是第一个来教我。
姐姐是我在家里,陪我玩的小伙伴,陪我到楼下去打羽毛球,带我去我没去过的儿童公园,还带我去植物园赏梅花儿……在打羽毛球、赏梅花、去儿童公园玩,一点儿都不提起作业和学习,让我抛开作业和学习,尽情的玩耍,给我好好放松的时间,不像老妈那样,让我连休息的时间都没有!
姐姐,我想对你说:“请不要再在电脑上设置密码了,我已经长大了,可以控制玩电脑的时间,和会分辨是非,什么是能玩的,什么是不能玩的。”
姐姐,我还想对你说:“请不要在我做作业的时候,打开电视机看电视,发出大声的笑声,和打开电脑上网聊天、听歌曲等等,鼠标、键盘、音箱的声音,会干扰我做作业的。姐姐,我已经改掉了在你早上睡觉,玩电脑游戏的坏习惯,你就不能也改掉这个习惯吗?”
姐姐,虽然你的优点很多,缺点很少,但我还是真心希望,你能改掉我刚才说的那个缺点,好让我能够安安心心地做完每天的作业。