表姐写人作文
我的表姐勤学刻苦,对待什么事儿都特别认真,手也很巧…….说起她的优点,那可是太多了。
我的表姐有一副很好的嗓子,唱出来的歌声又是那么有磁性,那么富有活力,让人陶醉不已。而这样的好嗓子,除了她天生具备的条件外,还离不开她每天的刻苦练习。一次,我回北碚玩,才走到楼下,就听见表姐那优美的歌声了,我为了不打扰表姐练声,便在外面玩了一个小时才回家,而表姐也练习了一个小时。表姐练习时,一直保持着站立姿势,连水也都没有喝一口。一个小时下来,早已是满头大汗、口干舌燥了。是的,正是因为她坚持每天的刻苦练习,才会让她拥有一副让人羡慕的好嗓子。
表姐的手也特别的巧,记得有一次,我们去书店买了一些手工纸,拿回家来折手工艺品。回家后,我们就开始行动了!面对这些手工纸,我冥思苦想,再加上我的“乱折大法”,一个“四不像”就在我的手上诞生了!而我在看看表姐的折纸区:有栩栩如生的千纸鹤、有颜色鲜艳漂亮的衣服、还有精美的盒子……我的眼睛被眼前的这一切给惊呆了。我又静静地注视着表姐的手:一张收工纸在她那极巧的手中折来折去,一会儿翻过来,一会儿翻过去,像是她手中的蝴蝶。不一会,一只可爱的小兔子就出现了,表姐又拿起了笔,像是画龙点睛之笔:先画了红红的眼睛,又画了黑黑的鼻子,最后画了一条线似的嘴巴。真是一只精美无比的兔子!表姐对我说:“如果你也想手巧,那就多练习吧!折纸不光要手巧,而且还要用心去折,要慢慢地去感受折纸带给你的乐趣!”
我的表姐就是这样一个人,不论是她的勤学苦练,还是她的巧手,都让我深深地记住了,让我忘不了。