表姐写人作文
我有一个表姐,她今年十四岁了,梳着齐眉的刘海,一双 眼睛虽不大,却很有神。而就在她那双小眼睛下,还有一张能说会道的嘴巴。不过可别被她可爱的形象给骗了,她可是个地 道的小财迷哦!
记得那是个暑假的一天,我来到表姐家玩。一会儿以后,炎炎的夏日让我受不了了,我便去找表姐要钱,想去买瓶冰水。表姐听后,只得忍痛割爱,从钱包里拿出两元钱递给了我,嘴里不住地嘀咕。我说她小气,表姐竟然就又拿走了一元钱,诶,表太贪财,太抠门了一点吧!
过了一些日子,我和表姐一起来到大伯伯开的药店里,为大伯伯看店。突然,我们发现药店的柜台上多出了一个黑色的包,里面有十几张百元大钞,这钱究竟是谁丢的呢?经过仔细回忆我们都认为钱是刚才那位买药的老爷爷落下的。于是我和表姐立即冲出药房,寻找那位老爷爷。没过一会儿,我们就赶上了那位爷爷,并将钱包还给了他。老人家正在找钱包,见了我们,立刻转悲为喜,还夸我俩都是好孩子。
回到药店,我不禁问表姐:“表姐,你那么抠门,怎么不将那笔钱占为己有呢?” 表姐笑道:“为什么?原因很简单,因为做人要以诚信为本,千万千万不要收不义之财啊!正所谓君子爱财,取之有道嘛!”望着表姐那渐渐严肃起来的面孔,我的心也暖暖的。
这就是我的表姐,一个爱财但并不贪财的人。