20xx年9月14日下午,晓娟姐姐来到母校,我们全校同学秩序井然的等待着晓娟姐姐的到来。
一进校园,我们都拥了上来,争睹晓娟姐姐的风采。这么多年,每一次晓娟姐姐回家,都来看望大家,讲述比赛经历,捐献图书,还向省体育局争取资金,兴建了我市农村学校唯一的高标准“晓娟田径场”。报告会上,小娟姐姐说,十多年前,体育老师沈福明发现了她身体素质好,个头高,手臂长,尤其是左臂的力量大,是练习击剑的好苗子,主动向市体育学校推荐了她。11岁,她离开父母,独自一人到市体校一边学习一边训练。在这期间,她学会了洗衣服,学会了怎样与人相处,学会了怎样照顾自己。13岁,骆晓娟进入盐城体育学校,和其他十几名女孩子一起组成了盐城历史上的第一支少年女子击剑队。由于表现出色,15岁时她就进入省体工队,并获得全国比赛冠军。在20xx年的伦敦奥运会上,晓娟姐姐又获得了奥运冠军。荣誉总是与汗水相伴。每天5公里跑步,8小时的训练,成就了盐城历史上首位奥运冠军。“虽然体育运动要有先天的身体素质,不是每个人都能参加的,但是我们只要有一颗奋发向上的心,我们总能找到自己的成才之路,并且为实现自己的理想付出辛勤的汗水。”经过这么多年的历练,晓娟姐姐的人生感悟更加深刻。而更为难得的是,在紧张忙碌的赛事间隙,她不忘学习,完成了南京体育学院本科的学业,现在,她正准备考研。
晓娟姐姐走之后,我深深地感悟到,我们只有不断的奋发努力,才能取得成功。在今后的学习生活中,我一定好好学习,天天向上,将来为学校,为家乡,为祖国贡献自己的一份力量。