姐姐小学作文
昨天我和爷爷奶奶去看望我表姑姑的孩子,那个小孩子才出生一个星期,真的好小。爷爷奶奶说我出生的时候和他一样小,后来慢慢长大的。在表姑家里,那个小孩子一直爱哭又不会讲话我觉得他很烦的,回来和妈妈说,妈妈笑着说,我小时候比这个小孩子还烦还爱哭呢。
今天做了一姐姐我才知道带小孩子真的很辛苦。中午,和妈妈一起和两个阿姨吃饭,李惠阿姨和建芳阿姨的孩子都小,才刚上幼儿园因此吃饭的时候就开始闹了,都要妈妈喂不愿意自己吃。他们爱抢东西吃,看到我吃鸭舌头的时候都说要吃,这时候只有一个了,我后来就把放到自己碗里的再拿出给他们,因为我是姐姐要让着弟弟们。
吃了饭,我拉着他们的手,一起去大公园玩,建芳家的凯凯非要跟着我学沙画,但因为风太大了沙子弄到他眼睛里了,建芳阿姨开始一次次帮他弄眼睛,我觉得带小弟弟很辛苦噢,当姐姐也不容易,两个小弟弟都不爱听我话。