姐姐小学作文
我是一个文静、懂事的女孩,是家长心中的乖乖女,老师心中的好学生。可是,我还是家里的长女,有很多弟弟妹妹(不分堂表兄弟姐妹),这可让我受够了!刚刚开始,我还不知道姐姐等于啥,可现在,我总结出来了一部分——
姐姐=受气包
“你看这道题,明明是错的你却叫卉卉画钩!”舅妈又在教训我了。妹妹真狡猾!她自己写错了却赖我!我可不敢反抗,就我舅妈那脾气,简直就是母老虎!“你听见了没有!还三好学生呢!”又来了!可恶的妹妹!唉!你看,我不是受气包是什么?
姐姐=服务机器
“姐姐,帮我削个苹果!”“对了,姐姐,帮我拿个香蕉!”竟敢命令我!我才不呢!“不!”“妈妈,姐姐不为我们服务!”糟糕!舅妈来了!赶快遛!舅妈正准备去房间教训我一顿,妈妈说话了:“静,也让卉卉练习一下削苹果吧!要不然以后怎么办?至于香蕉,你拿也可以啊!”舅妈无话可说。哈呼!躲过一劫!我惹不起躲得起啊!
姐姐=录音机
“芳芳,待会儿你带卉卉他们去广场玩,先去……”舅妈又开始她的长篇大论了,好不容易记好了,可弟弟妹妹路上肯定又唱又跳、手舞足蹈,要是记不住怎么办啊!老天啊,赶快显灵吧!
看了上面这几点,你同情我吗?