我已经一年没见姐姐了,我好想她呀!
姐姐比我大十多岁,不但喜欢我,而且十爱护我。听姑姑说,在我出生后一个月生日的时候,姐姐专门朗诵诗为我庆生、祝福。记得去年与全家告别时姐姐特别交代我;好好学习,按时完成作业;要注意出行和饮食的安全。
今天我远在国外的姐姐终于回来了,这是暑假以来我最高兴的事啦!
姐姐从皮包里拿出一个小拼图给我,我拼完了一看,哇!是个非常威武的大将,姐姐说:“他叫吕布,是东汉时期的一员猛将。他虽出身贫寒,但却变成了三国武将中武功超群、文化最高、文笔又好的英雄。你以后要像他一样克服困难,勇敢向前。”
听了这番话我对姐姐刮目相看,姐姐进步真快呀!一年前,姐姐放弃就读国内浙江大学的机会,独自一人去加拿大滑铁卢大学读书。她之所以这么做,是为了让学习生活更具有挑战性,在更独立的环境下成长。其实姐姐从小读书就自觉、努力,成绩优秀,是被保送上杭二中的。
渐渐地对姐姐的敬意油然而生,姐姐就是我的榜样!我将改变贪玩、学习不努力的坏习惯,认认真真对待每一天,做一个胜利实验的好学生。