我的表姐_小学生六年级作文
在草长莺飞的湖南五月,也就是劳动节的第一天,已经一年多没见面的表姐到我家来作客了。
一瞧见她,就让我惊讶不已。原来那双炯炯有神的大眼睛变成了两条细细的"月牙儿",下巴多了一层厚厚的肥肉,细巧的瓜子脸变成了肥嘟嘟的大圆脸。姐姐的腰宽宽的,肚子鼓鼓的,两条腿又粗又大。今年刚上初二的表姐,个头已经远远超过了我妈妈。
每当吃饭的时候,表姐总是很兴奋。吃起饭来总是那么的津津有味,好像在品尝山珍海味。表姐特别爱吃鸡肉。有一天,我们家炖了一只又肥又大的老母鸡,一眨眼的工夫,她就狼吞虎咽地把鸡吃完一半。我劝表姐说:"姐姐你太胖了,不要再吃那么多的肉,还是减肥吧!"谁知,表姐乐呵呵地说:"我这不是胖,我这是健美!"哎!她还是那么会钻空子。
别看表姐又胖又大,可她一点也不笨拙。她的体育很好,能在一分钟内跳绳170多下、仰卧起坐50多下。她的手也非常巧。奶奶生日那天,她折了许多千纸鹤送给奶奶,奶奶还连声夸她手巧呢!表姐给我也做了很多东西,有五彩缤纷的纸星星,有形形色色的手编手链、各式各样的折纸……多得眼花缭乱。但对我一个男孩来说没什么用,可我依然保存着。
表姐特别喜欢数学,她的数学成绩在班级里名列前茅。一有时间她就会拿一本数学课外书来看,还不时的解几道难题。有时,她可以为一道难题而不吃不喝的,做到半夜,直到解答为止。
短暂的假期过去了,表姐也回家了,她没听我的劝告——减肥,依然那么胖,但我还是很喜欢我的表姐。