我的姐姐小学生六年级作文
我的姐姐是一个平凡人,大大的眼睛,高高的鼻子,长长的头发。她温柔、善良。
小时候,妈妈就告诉我,姐姐为了减轻家里的负担,主动放弃学业照顾两个妹妹。姐姐每天给我们洗衣做饭,从来都没有过一句怨言,也从来没有因为某一件小事而骂我们俩。有时候,我做错了事,她也不会斥责我,而是用温柔地提醒我,让我下次不要再这样做了。有时候,我生气朝她发泄的时候,她只是认真地倾听着我的哭诉。
记得有一年冬天,姐姐在家里煎饼给我和妹妹吃。结果把手烫伤了,直到吃饼的时候,我才发现姐姐手上那一块烫伤的痕迹,红红,还有一粒粒的水泡。我放下手中的大饼,向姐姐的手伸去。姐姐把手避开,对我说:“快吃吧,不然一会就凉了。”说完,她就放下筷子,走到门口的石阶旁坐下。她望了望脸盆里的衣服,然后问我们换下来的脏衣服放在哪儿,接着又拿起洗衣粉去洗衣服。我看见了就急忙走过去,夺过姐姐手中的衣服,对她说:“你的手都给烫伤了,应该去抹些药膏,好好养伤,不应该再做家务。你就放着吧,让我来洗。”姐姐说:“别胡闹,你做你自己的事去,这里不用你管。”说完便把我推到房间里,关上门。
有时候,我觉得姐姐不仅仅是姐姐,她对我们的无微不至的关心呵护远远超出了姐姐这个范围。虽然她不是很漂亮,但在我心中,姐姐是最美的。