作文:我的姐姐
我的姐姐今年19岁,她那双明亮的大眼睛总是显得那么炯炯有神。她一笑起来,脸就像个红彤彤的大苹果。
她的穿着一向是很朴素的。夏天,姐姐天天都穿那件有补丁的连衣裙。她从不把时间浪费在穿着打扮上。姐姐非常热爱劳动,在学校同学们都忘了做值日,她就主动打扫卫生。又擦黑板,又扫地,还帮同学把桌子都擦的干干净净的。在家里姐姐常常帮助她的妈妈洗衣服、做饭。劳动的时候她定要做完,然后,她才去干别的事情。姐姐爱劳动可没耽误学习。
一次,我来到姐姐的房间,硬要她陪我玩。姐姐说:“你看姐姐的作业还没写完,等我写完再一起玩。”听到这我就大喊起来:“不,我现在就叫你和我一起玩。”正在这时姐姐同学来了,我就叫她的同学去求她,可是,姐姐怎么也不同意。忽然,我看见地上有两条虫子,我知道姐姐平时最怕虫子了,我就把两条虫子捡起来,放在她的书桌上。她非常害怕。她的同学笑得连嘴都喝不上了,可是,姐姐呢,还是在那里专心致志地写作业。这时我才深深地懂得,姐姐不写完作业是不会玩的。
以后,姐姐写作业时,我再也不跟她捣乱了。我的真热爱劳动和写字。