我的姐姐作文
在我的家人当中,我最喜欢的是对我和蔼可亲的姐姐。在我小时候,爸爸妈妈不在家,平常都是她照顾我,所以我很了解她。
姐姐的脸蛋鼓鼓的、红红的,就像刚刚开放的桃花。她那淡淡的眉毛下有一双目光严厉的眼睛,每天死死地盯着我,生怕我不学习。还有她那灵巧的嘴巴整天对我唠叨个没完没了。她的爱好就是跟猪一样睡在床上不起。记得有一次,她上中学了,她不知道中学要早起。她就跟小学时候一样,谁在床上懒着不起。结果,你猜怎么着,被老师狠狠的训了一顿。可打那次以后,她再也不敢睡懒觉了。哈哈哈哈......
有一次,我跟我的同桌打架了。我表妹偷偷去告诉了姐姐。她一来,就拍桌子瞪眼说:为什么要跟人家打架。我把事情一一给讲了一遍,这才解开了误会,我和同桌又重归于好了。
我的姐姐十岁,身高一米六左右,一张瘦长的瓜籽儿脸上长着一双大大的眼睛,头后面总是扎着一个乌黑的马尾辫。
我的姐姐非常爱学习,每个学期过后,她都会考一个好分数,而且到期末时,她都会被选为三好生或优秀生。在寒、暑假里,姐姐都会帮助我学习,给我讲题,帮我把学习又提高一步。
有一次,老师布置了一篇读书笔记,我不知道怎样才能写好,姐姐就耐心地教给我方法。让我多读几遍文章,之后,我们俩又相互交流体会,然后把体会记下来,自然就成了一篇文章,最后,把词句润色一下,读后感就写成了。我真想对姐姐说:"谢谢你,姐姐!"
我爱我的姐姐,更爱她爱学习、又耐心帮助人的好品质。