邻家姐姐作文
每次路过三楼,我都会情不自禁地放慢脚步侧耳倾听,盼望着听到姐姐熟悉的声音,盼望着一敲门她便笑脸盈盈地拉我进去,盼望着再共度一段欢乐时光,盼望着昨日重现
记得有一次,爸妈有事出门,嘱咐我自己回家。听到这个消息,我脸上风平浪静,心里早已是巨浪滔天。耶,终于可以大玩特玩了,看电视,吃零食,约朋友短短三秒钟我已经规划好之后的所有活动。万事俱备只欠东风!
放学铃声一响,我便冲出教室,飞奔回家。可到了家门口,一摸口袋,我立即傻眼了。天大的玩笑,我钥匙找不见了,这个晴天大霹雳把我闪了个七荤八素。好好的计划泡汤了,我愁眉苦脸地倚着门,心里五味杂陈。
不如去姐姐家吧!我脑海中突然闪过一个想法,转眼人已经在三楼了,当当几步来到了姐姐家门前。直接敲门是不是有点儿冒失呢?如果叔叔阿姨在不大好吧?我思前想后,先竖起耳朵听了听,客厅里电视开着呢。唉,敲就敲了,我是奔着姐姐来的。
咚咚咚门开了,果然是姐姐,我喜出望外,可还是有点发怵,便探着身子往屋里瞄了几眼。就我一个人。知我者,姐姐也。嗯!我不再拘谨,冲姐姐一笑,爸妈不在,我钥匙忘拿了,所以不嫌弃就进来吧!好,好说着,我已经钻进屋里。
进屋溜了一圈,坐在沙发上,我便更加肆无忌惮了,开始对姐姐狂轰滥炸,恨不得姐姐拿出家里所有好吃的好玩儿的。可无论我提出怎样的要求,姐姐都微笑以对,尽力满足。不仅如此,姐姐还亲自下厨给我做了一顿饭,我也吃了个干干净净。最后要不是爸爸妈妈来接我,我就赖着不走了呢。
现在姐姐去太原上学,和她碰面的机会越来越少,可曾经的欢乐记忆反而愈加清晰。有这样一位邻家姐姐是我的幸运,我也要加倍努力,追随姐姐的脚步,继续这份幸运。