每天晚上一打开台灯,我就会情不自禁想起那件事,想起曾经的邻居——曹姐姐。
曹姐姐是我们刚到宁波租房的邻居,也是我们的房东,她个子不高,皮肤白皙,比我大不了多少,我们在同一所学校读书,经常结伴一起上学放学。
那天放学回家后,我正想打开灯做作业,但灯管怎么都不愿亮。停电了?不是,客厅的灯还亮着呀!“露露,回来了!”我一回头,哦,是妈妈。“你房间的灯管坏了,你去曹姐姐家做。”我正巴不得。
“曹姐姐,开门喽!”我冲房里叫道,闻声走出来一个胖乎乎的女孩。“嗯,进来吧!”她笑着说。我走进她干干净净的家,小房间又温暖又舒适。咱俩头挨着头,静静地写着,乳白色的光洒在房间的每一个角落,让我觉得暖洋洋的。
她就是我的邻居,我亲切地叫她姐姐。记得自己每次一有难题,她有时间总是耐心地帮我解答。特别是刚转学过来的那段时间,由于英语基础比较薄弱,曹姐姐就成了我的英语 “家庭老师”。刚到宁波,我人生地不熟,她一有空就陪我到处转,让我很快熟悉了很多地方。
有她的陪伴,让我在新的环境中不再孤单,思念爷爷奶奶少了。只可惜,曹姐姐的爸妈去外面做生意,她也跟着去了。虽然我们分开了,但是我会永远记着她这个邻居好姐姐。