过了暑假就要上四年级了,可是我的英语成绩却一直不理想,妈妈告诉我,邻居家有个大姐姐,英语很不错,这个暑假让我和姐姐学习英语。
第一次见面,我有点不好意思,大姐姐个子很高,戴一副眼睛,笑起来眼睛眯眯着,看着就很亲切,不一会儿我们就熟络起来,我不感觉紧张了。
姐姐问我学习英语最怕什么。我挠挠头皮,不好意思地说:“我懒得背单词”姐姐看了看我,突然严肃了起来,她认真地看着我缓缓地说:“世界上没有什么事情是那么容易的,想要又好成绩就要付出努力啊”。听了姐姐的话,我低下头,姐姐轻轻拍拍我肩膀:“弟弟,我们进行比赛吧,每天看看谁背得单词多,好不好?”“好啊!”我一听比赛,来了精神。白天只要有时间我就会拿起英语书背几个单词。我们比赛,你追我赶,两周下来,我把一学期的英语单词都背下来了。后来我和姐姐又一起进行读课文比赛,一假期过后,我的英语成绩得到了很大的提高。
四年级开学后,老师表扬我英语成绩提高了,我心里知道这都是谁的功劳,小姐姐,谢谢你!我永远会记住你曾经跟我讲的话“没有什么事情是那么容易的”!