邻家姐姐作文
一头过肩的秀发,带着些许金黄色的光泽,柔顺地扎成一个马尾辫,几缕发丝贴在脸颊边,更显得她的秀气。她常常带着一副浅粉色的眼镜,镜片后的眼眸,闪烁着真诚的光芒。高高的个子,使她总是站在队伍的后面。
第一次见她是开学报道的时候,安安静静的坐在教室后门,脸上没有一丝笑容。起初,我还以为她是一个内敛的女孩,可熟悉后才知道,原来她是一个性格开朗的邻家大姐姐。
她,很爱笑。她的笑容我每天都能看见,她总是洋溢着她的嘴角,她那治愈人的笑容,如同阳光般温暖,灿烂。她每每笑起,眼睛总会眯成一双迷人的“星星眼”。她,是我的古筝女神。拥有动人的歌声,高超的琴技。班级音乐会上的她,挥手就弹奏出一曲细腻的曲子,台下的我看着,她的手指娴熟的波动一根根琴弦,弹出清脆的琴声,使我不得不敬佩她。古筝是她日夜思念,深深爱着的梦想,在这一声声优美的琴声背后,是她多少的努力与汗水啊!
她,热于助人。开学以来,每当我需要她的时候,她都会站出来帮我。在学校的时候,帮我发作业;军训的时候,帮我叠被子……她总是不图回报的向他人奉献自己。
她的身上总带着许多闪光点,散发光芒的她总是给人带来美好。她就是我心目中的邻家大姐姐——馨阳。