她是我家的邻居,现在已经在读高二,在我读一、二年级的时候,每天放学回家,都是她带我回家的。所以我总觉得她像我的亲姐姐一样。
我记得在我读一年级的时候,我和“姐姐”手拉手回家,我把“姐姐”的手甩开,向前跑去,对她说“‘姐姐’我跟你比赛,看谁先到家。”说罢,我向前跑去。“姐姐”在后面追,没跑多远,我就摔了一跤,我坐在地上哇哇的哭,“姐姐”飞快的追了过来,看见我的膝盖被小石头给划破了,马上把我扶起来,向卫生院跑去。她用完了自己两个星期的零用钱,医生给我包扎了一下,已经五点半了。“姐姐”和我出了医院,一路上背着我走了半个小时才到家,那时双方的父母都在焦急的等待。看见我们两个回来了都松了一口气,这都怪我太贪玩了!
“姐姐”不仅呵护我,还常常辅导我,双休日的时候爸爸总会给我加点课外的作业,而那些作业往往都是我还没有学过的内容,我最多最多也只能做一半。不过我会去请教我的“私人教师”——“姐姐”。每次我去问他作业怎么做,她都会把自己的一大堆作业放在一边,耐心的教我怎么解题,我总是一遍又一遍的问,她却总是不厌其烦的来教我,向我解释。刚刚教完,我就对“姐姐”说:“嘻~嘻~嘻~姐姐,给我点……”“吃的,对吧!”于是她便会去买一些饼干、牛奶这一类的东西,吃完后,我飞快的和姐姐道别,回家自己去玩了。
因为这些原因,我们两家的关系很好。她早已把我看成自己的亲弟弟,而我也发自内心地叫她姐姐!