平常坐爸爸车,总要抢先去坐副驾驶位置的我,今天悄悄地挪到了驾驶座位后面的那个位置,因为我记得爸爸跟我说过那个位置最安全,因为我今天不是爸爸带我去兜风,因为邻居家那个刚拿到驾照的姐姐非得带我去兜风。
还好邻居姐姐家车子这个位置的安全带也非常好系,不然我可能会一改我平常那“好好小姐”脾气拒绝她要带我去兜风的邀请。本来邻居姐姐也没想带我去兜风的,她虽然和我玩得的确挺多,但她很多好朋友,不至于现在这个刚考完驾照的时刻缺我这么一个试坐员。只是非常不巧的是这个休息日,她的朋友都得加班,而她的家人也去外面旅游去了,没办法,我成了她要带去兜风的第一人选。
如果不知道邻居姐姐刚刚考完驾照,其实坐她车的人一定都会认为她开得挺好的,她在该等红灯的地方没有闯一个红灯,在该打左转向灯的地方没有忘打一个左转向灯,在该减速的地方没有哪个地方没有减速,路上的速度也保持在七十码以下,根本没有我想象的那么恐怖。可我只要一想到她刚考完驾照,再一联想到新闻里说到的那些女司机,我就会一个寒颤下来问问她什么时候兜完风回家去。邻居姐姐肯定也是知道我的害怕,她把速度又放慢了一些,只是她没回答我什么时候回家,还问我有什么想吃的,她带我去买好吃的去。一般情况下,小朋友在这种美食诱惑下,一定会冲昏了头脑跟着她跑,可我没有,我非常冷静地笑着告诉她我出来前刚吃了一大碗妈妈煮的牛肉面,现在还饱饱的不饿。邻居姐姐听我这么说完,便没办法强迫我继续陪她兜风了,她认真地告诉我,她再开车去加油站加个油就回家去。
我一听她这么说便放下心来,我知道我这一天胆战心惊的兜风之旅马上就要结束了,希望姐姐下次兜风的时候,她的家人朋友都在家,或者我那天要去补课也可以。