邻家姐姐作文
五年级分班啦!我来到了新的班级,认识了新的同学,新的老师,我对新同学中一位女生印象特别深刻:她的个子很高挑,戴着一副粉色的眼镜框,白里透红的脸蛋像一朵盛开的小荷花,那双水汪汪的大眼睛,笑起来像一对弯弯的月牙。
她学习很好,也是老师的小助手。每当我们表现好的时候,她就会马上给我们分积分卡。每当她拿出了放积分卡的铁盒子时,全班同学都目不转睛地盯着她手中的“宝盒”,一下子冲到讲台都围着她,这是,她说:“大家排好队,每个人都会有的,请大家翻开笑脸,看你们能得到多少分!”她这么一喊,大家乖乖排队领积分卡。有个别调皮的小朋友说:“能不能多给我一积分啊?”她就会温和地跟同学说:“不能哦,你如果要多拿到积分,争取下次表现好一些,笑脸也多一些哦!”
她就是这么好脾气,对我更是如此。每当我俩约好时间在小巷咖啡的路口一起走路上学,她总会比我早到,每次我都能看到她一边看着时间,一边看着我家的方向,每当这时我都觉得难为情,但她总是不发火,笑眯眯地对我说:“你怎么又这么晚呀?”接着我连一起向学校走去。在路上偶尔会碰到一些以前的同学,她都会主动打招呼,这时的她让我感觉到好有礼貌呀!
她就像我的邻家大姐姐——应钰欣!