邻家姐姐作文
虽然在城市里面生长了,我跟邻居并不是很熟,但是在我的印象里一直有一个小姐姐对我特别好,我对她的印象也非常的深刻,他就是我隔壁王叔叔家的女儿。王姐姐在我的印象里是一个很漂亮的姑娘,她有一双大大的眼睛和如瀑布般的长发黑溜溜的,看起来非常的漂亮,而且王姐姐也有一个非常可爱的樱桃小嘴,整个人给我的感觉就是非常的邻家少女,有一种很有亲和力的感觉。
在我的印象里,我小时候会下楼梯玩耍,跟一群小朋友在一起,这个时候王姐姐就会来领导我们,他虽然比我大不了多少岁,但是在我很小的时候没有辨识能力,王姐姐就已经懂得怎样让我们遵守安全,而且她也会想出一些非常有意思的游戏让我们一起玩耍。王姐姐学习成绩非常的好,据我所知他在他们的中学里面可以排到前几名,因此有时候我姐姐也会辅导我的家庭作业,有时候我的作业不会了,爸爸妈妈也不会,爸爸妈妈就会让我去问王姐姐,王姐姐也会非常耐心细心的跟我讲解,而且他讲的几乎都是正确的。王姐姐不仅是一个会学习的人,她也是一个会玩的人,她组织我们玩游戏总是非常的有意思,我们下楼玩耍的时候没有他,就觉得少了一些乐趣。
而且王姐姐也是一个非常勤劳的人,她总是帮助家里的人做家务。我经常会看到我姐姐帮助家里的人扔垃圾都是跑上跑下的,我觉得王姐姐真的是一个很勤劳的人,王姐姐总是想方设法的帮助家里减轻负担,也是一个很懂事的孩子。而且王姐姐很懂怎样安慰别人,也非常的善解人意,我记得有一次我因为和爸爸妈妈吵了架,于是就气愤的跑出了家里,到楼底下一个人哭,这个时候王姐姐就走了过来,他安慰着我说了一些让我没有那么伤心的话,并且我觉得王姐姐真的很会安慰人。我听了她的一番话后,觉得非常的有道理。于是我就开始梳理自己的情绪,让自己不要总是想一些不开心的事情,而且我姐姐那个时候还带我去玩了一些很有意思的小游戏让我从我的情绪里面释放了出来,没有再那么伤心了,开开心心的回到家里。
邻居家的王姐姐,虽然我已经很久没有见过她了,但是王姐姐一直都在我的脑海里面,我会一直记住王姐姐是一个非常好的人。