一说起童年的玩伴,相信我们都会想起我们小时候的一些趣事和傻事。我也不例外,我最好的玩伴是邻居家的姐姐,叫高任雪,我叫她“雪雪姐姐”,也是我儿时的榜样与“女神”。
雪雪姐姐有双深黑色如宝石般的眼睛,小巧的鼻子,薄薄的樱桃小嘴,灵泉般清脆悦耳的声音,一开口说话,声音就让人忘不了,无论玩耍或做事,她总能想出许多古怪的点子。她多才多艺,钢琴九级,书法八级,画画也特别好。因为兴趣相同,我们两个特别要好。
记得春暖花开的时节,我跟姐姐到楼下花园的小凉亭玩,姐姐带我去摘了一些桃花回来,因为我们想给自己的指甲上“指甲油”。我们先把鲜嫩的桃花捣成泥,一点一点按在了指甲上,凉丝丝的好舒服呀。我们还高兴地唱了几首歌。
就在我手舞足蹈的时候,一不小心把杯子里面的热水碰倒了,真是“乐极生悲”呀。水洒了一桌子,我手背上了也溅上了不少热水,好烫呀!可我也顾不上哭,急忙找抹布,因为桌子上还有好多姐姐没有做完的作业呢。好不容易擦好了,我急忙低下了头,心里满是自责,怎么这么不小心,姐姐的作业本全都湿了,这下可闯了大祸。
没想到,姐姐给我在烫着的地方上了药膏,并温和地说:“没关系,这没什么,你还小,我已经把你当成了我的妹妹,幸亏没怎么烫伤!”然后雪雪姐姐把我送回了家,还向妈妈道了歉,其实她真的没有错。从那以后,我就把她当成了我的姐姐。
有一次姐姐到我家来玩,因为她有很多才艺,我就让她展示一下。她随手拿起一张纸,用橙色的彩笔画了起来。没画几笔,我就知道,她画的是公主和王子。当时我还小,公主可是我喜欢的人物。姐姐画完后,我拿过来,爱不释手。姐姐说:“要不我们把王子画丑点吧!”我一听,这怎么行?便一手拿着画,一手拽着姐姐说:“不要,这么漂亮,怎么舍得画丑呢。”“那我们就玩别的!”姐姐一把夺过画,揉成球扔到了垃圾桶里。
我赌气不和她玩了,实在不明白她为什么这样做,直到现在也不清楚当时她是怎么想的。没想到,她也不理我了。但是过了几天,我实在不想这样了,不能因为一张画就绝交呀。我便主动找姐姐道歉,我们俩都哭了,她说她该让着我。我们又和好如初了,花园的小凉亭里又可以看到一对小“姐妹”的身影了。
姐妹也许就是这样,时而小打小闹,时而和睦相处。但不管怎样,还是好朋友。几年过去了,姐姐转学到了很远的地方,但我们还常常通信,友谊未曾变过……