我的表姐作文
我的表姐是我三姨的女儿,她长着一双会说话的、乌黑的大眼睛,樱桃般的小嘴,高高的脑门总是被她刻意用刘海遮住,还经常用水弄得湿淋淋的,翘翘的小鼻子上零星地长着几颗小雀斑,显得特别生动。
我的表姐比我大一岁零九个月,是三年级的学生,她非常自信和任性。我记得最深的一件事是:她读一年级的时候,有一次生病了,老师就叫人把语文试卷带到家里来做。有一个看图写话的题,三姨说看图写话要把图上画的都写出来,可她偏不写,还和三姨争得大哭大闹。后来试卷改下来,那个题果然被扣了很多分;她为了看自己喜欢的电视节目,经常把摇控器藏到大家都找不着的地方,还装着一副没事的样子,真让人哭笑不得。
姐姐虽然只比我大一点,但是她很独立的哦!前段时间她妈妈经常去凯里装修房子,爸爸要上班,外公要出去锻炼,她就自己在家里做作业、洗头、洗澡。姐姐的成绩可是在班上数一数二的哟!姐姐有几次生病,请的都是一个多星期的假,但每次考试总是第一名,老师们可喜欢她了,总是担心他们家搬到凯里去,班上就失去了一个优秀学生。
这就是我那聪明好学又自信的表姐——罗丹妮。