我的姐姐作文
姐,如果我没记错的话,这是妹妹我第一次这样称呼你。久久凝视着照片中的你,清澈的笑脸,随风飘扬的长发,我的心里真的不是滋味,因为我清楚地知道,与你在一起的日子就要结束了,那些时光又将变成记忆碎片,然后随着无情岁月的流逝与打磨,一天天,一年年,在疲惫不堪的心里沉淀。可是,我真的不愿这样,不愿让照片上的笑脸变黄,因为你不同与我生命里的许多匆匆过客,你给我的太多,我欠你的也太多了。
共同走过了无比快乐的两年,这两年里,尽管有些风雨,有些不快,但是只要有你在,我什么也不怕了。每当我苦闷的时候,你总是微笑着,用你淡定有力的声音,用你饱含希望的眼神,默默地为我撑起了一片晴朗的天,一片乌云消散的天。有了你,我就有了拼搏的勇气。我知道,你每一天都很累,虽然我在你面前总是一个傻傻的孩子,可是不管你承受了多少压力,背负了多少委屈,你从没在我面前叫过一声苦,一声累,你给我的,从来都是笑脸和鼓励,还有那一份乐观、那一份坚强。
姐,你还记得吗?那一回,我一个人扫了整整一地落叶,你特地买了一块小小的蛋糕奖励我,虽然只是普通的蛋糕,我却觉得那一块好甜好甜。那一回,大雨哗哗地下着,你撑着雨伞,小心翼翼地护着我,艰难地前进在雨中,我丝毫没有淋湿,你却默默承担了多少雨水。那一回,清水池边,你蹲下身子,和我们一起抓了一瓶小蝌蚪;秋千荡起,你笑着:“哇,咔嚓咔嚓,树枝就要断啦!”听着那笑声,我们觉得你仿佛还是一个和我们一样天真的孩子……
多少回,我调皮地揪着你长长的辩子,跑啊,笑啊。多少回,你搂着我在树阴下数着一片片落叶。多少回,你为我盛满暖和适口的开水。多少回,你讲的那些有趣大笑话逗得我合不拢嘴……
姐,认识你以后,我才知道什么叫不是亲人似亲人,我从没想过你会在这个时候离开,真的舍不得的你,还想拽着你的长辫子到处跑,还想听你的鼓励,还想用明年中考的好成绩来报答你,可是,你要离开了。我真的想紧紧拽住你的手,哭着求你别走,但我不能这样做,因为你不只属于我一个人,我不能自私地占据你所有的爱。如果我这么自私,我是不配做你妹妹的。毕竟,你已经给我太多太多了。可,这段太浓太深的感情怎经得住这样残忍地一刀剪断?我不禁想,以后,谁能伴我在雨中前进?谁能为我驱散乌云?谁能毫无怨言地一遍遍给我鼓励?谁能轻轻搂着我走那条林荫小路?我该到哪里去再找一个姐啊?
或许,这就是你给我上的最后一课,你要告诉我,人总要长大,总有一天要用自己的肩膀去撑起自己的天空,用自己的身躯去抵挡风和雨,不能一直做躲在姐背后胆怯的小鸟,害怕独自行走,害怕面对挫折。姐,我懂了,我会继续前进的,无论有没有姐在,我都会用最甜的笑容去面对一切!
离别时刻,我给姐买了一个精致的发夹,这两年,你把所有的精力都投入到我们身上,从没工夫给你长长的辫子配上一个漂亮的发夹。而姐留给我做纪念的,是陪伴了她快十年的那只手表,与她共同走过了在师范大学的时光,陪她一起走上了三尺讲台,那只表总比标准时间快十分钟,我明白,今后我也要像姐一样做一个与时间赛跑的人。
姐,不久之后就要说再见了,你将会有更多爱你的弟弟妹妹!姐,谢谢你,也祝福你。不论再过多少年,我都不会忘记你,我的姐,我的恩师!
从今以后,只要你的长发随风飘起,那就是我托风儿为你捎去我的思念……
小蝌蚪们,大概也快长大了吧……