我的姐姐人物描写作文
我的姐姐比我大14岁,所以我们之间很少象同龄人那样玩耍。在我的记忆里,姐姐都是以长辈的形象出现。我的姐姐她长得很漂亮,一米六的个子、鹅蛋脸、长长的头发、大大的眼睛,总之是那种人见人爱的样子,可是我就不是那么“喜欢”她。
我的姐姐对我学习非常关心,对我也非常严厉。每逢周末应该是小朋友们最高兴的时候,他们可以随处去玩,而我却总是被姐姐“拦截”下来做作业,总有做不完的作业。姐姐每学期都会给我买很多的复习资料,而我为了逃避那些卷子,总是慢慢的做我在学校遗留的作业,姐姐似乎也明白我心里的想法,她就守在我的身边等待检查我的作业。而我也可能是害怕做错了被她批评,所以做起作业特别的仔细。
记得有一次我做了一张复习卷子,得了98分,我非常高兴,可是姐姐却并不和我一样高兴。她把我叫过去让我看自己失去的两分是因为什么,她说“因为你的粗心大意,连小学一年级都会的题都做错了,得了98分并不是什么好成绩,你首先应该看到自己为什么会失去两分,而不是为得了98分而高兴。”听了姐姐的一番话,我似乎明白,结果不一定重要,重要的是自己是不是真的用心了。
姐姐也有不严厉的时候,她会时常给我鼓励,买我喜欢的东西来激发我的上进心,让我不那么贪玩。她还会和我下我最喜欢的象棋,当然我不是她的对手,有时候她会故意让着我,让我高兴一下。在姐姐的身上总能学到很多自己不会的东西,也总能明白一些道理。我的姐姐就是这样让我喜欢又让我“害怕”,总之我很尊敬她。她就是有魅力让我那么爱她恨她,呵呵!