我的姐姐人物描写作文
我的姐姐是个“凤辣子”的转世,不但“继承”了那股泼辣张狂,还“继承”了那使权弄势的特点。
我姐姐的地位在家里可是至高无上的,由于她在考大学,家里就属她最放纵。有一次,我姐正在客厅展示她那“优美”的舞姿,一不小心把妈妈最心爱的花瓶给打碎了,妈妈听到声响跑出来一看,龙颜大怒,大喊:“谁干的?”姐姐不慌不忙地来了句:“乔依伦干的。”我正想辩解,一顿劈头盖脸的责骂如暴雨般砸下来,活活把我训了半个小时,这可把我气坏了,而她还是一副悠然自得的样子。
还有一次,马上就要高考了,别人都是如临大敌,紧张的复习起来,可她呢?不复习不说,还和同学每天唱歌,我都替她着急,问:“快高考了,你不着急吗?”她却一脸轻快,把手一摆,说:“不急不急,我可是学霸!”什么学霸啊,每次月考都在50名之后。果然,不出我所料,高考落榜了,这不现在补习学校奋笔疾书呢。
这就是我姐,我对她是又爱又恨啊!