我的姐姐人物描写作文
“小妹,我回来啦!快来接我!”每当我听到这熟悉的声音,就会飞奔下楼,和放月假回来的姐姐拥抱在一起,然后和姐姐一起把她那大皮箱抬上二楼,姐姐就会打开皮箱翻出她为我网购的零食、书、学习用品、内衣、头饰、袜子……堆满我的书桌。你千万别以为姐姐装大方,花的都是父母的血汗钱,其实,为我买礼物的钱都是姐姐从国家发给她的一千元生活费里省下来的。她对小妹大方,对自己还是很“抠门”的。
我的姐姐是北京科技大研一学生,今年23岁,整整大我12岁。她身高1.67米,一头及腰的乌黑秀发如瀑布一般,那双溪水般清澈的眼睛嵌在一张瓜子脸上,弯弯的眉毛像月牙,微微翘起的鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃小嘴。漂亮极了!
姐姐既漂亮又聪明。
她勤奋好学,成绩优异,简直是我心目中的“女神”。最重要的是她总是像妈妈一样在生活上无微不至地照顾我,像老师一样在学习上严格要求我。
今年暑假,我和大学毕业的姐姐同吃同住,形影不离,她成了我的“全职保姆”,照顾我的饮食起居,完成暑假作业,预习六年级课程。有时她比我的亲妈还要“狠”上十万倍。在假期里,有“洁癖”的姐姐每天早晚都监督我洗脸,刷牙,洗手……有一次,我晚上忘了洗袜子,她无情地把我从床上拎下来,盯着我洗完才叫我睡觉。还有一次,她教我学英语语法知识。我掌握得不好,做练习题错了好多,她竟然罚我晚上不许吃饭,我乖乖听话,老妈偷偷地塞给我一块蛋糕,我却摆摆手说:“老妈,我不敢惹女神生气。”老妈哭笑不得,小声嘀咕道:“真是一物降一物。”
我为自己拥有这样的一个好姐姐而感到幸福和自豪,我爱我的姐姐。