姐姐作文
下午,我正在看书,突然一阵银铃般的笑声传来。你不用看,但一定是我妹妹爱笑。
我妹妹喜欢笑。她笑的时候眼睛会眯,嘴巴会露出一颗调皮的虎牙。无论她在哪里,都会有笑声。
没有,我姐又接了一个“任务”——。她的同学让她帮忙画一幅动画。姐姐一接到“任务”,就拿起画画用的工具,坐到书桌前开始画画。我看到妹妹一边帮同学画画,一边嘴角不时上扬。我很好奇。她为什么笑得这么开心?姐姐告诉我:“因为我乐于帮助别人画画,所以我希望正在画画的同事能够把这份快乐传递给别人。”
不管姐姐遇到多少挫折和失败,她总是会微笑着勇敢面对,微笑着鼓励我。那是一个星期天的下午。我和妹妹在姨妈家的果园里玩耍。但是,不小心踩到了刚长出来的小树苗,阿姨碰巧看到了。她没有因为我的错误而责备我。她只是拿了两把铲子和几棵小树苗,说:“为了惩罚你的粗心,你应该和君君一起种树,”我和姐姐各拿起一把铲子和一棵小树苗,开始种植。没想到,我们费了好大劲种下的树苗,好像是对着我们的,一阵风吹过来就倒了。姐姐可能看出了我的心思,笑着对我说:“我们再种一次吧。我不相信我们做不好这件事。”看着姐姐那熟悉的笑容,我的心好像亮了很多,姐姐的笑容感染了我,于是我又拿起铲子开始干活。
姐姐,你的微笑就像冬天的阳光,驱散了我们心中的乌云;姐姐的笑像清凉的山泉,带给我们甜蜜;我姐姐的微笑就像一盏明灯,为我们照亮了前进的道路。