姐姐作文
夏妹妹偷懒了,悄悄地下了岗,去和夏夜里那闪闪发光的星弟弟做游戏去了……秋姐姐来接岗。她上岗后,送给大地一件崭新的金黄外衣。顿时,田野里丰收在望,山坡上树木批金。啊!秋天真美啊!
秋天的果园五彩缤纷。红石榴宛若一个个装着珠宝的红带子,有的“袋子”破了口,露出了满满的“珍珠”——石榴籽儿。橙色的橘子犹如一个个小灯笼挂在枝头上。这时,你摘下一个橘子,剥开外皮,只见菊花瓣似的果肉紧偎在一起。取下几瓣放入口中,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。白色的鸭梨在太阳的映照下闪闪发光,好像在招呼人们说:“喂喂喂,俺都熟透啦,又甜又有水分,快尝尝我吧!”咦,那块绿油油的田地里种的是什么?哦,原来是一片橄榄。望着那片绿橄榄,我都恨不得把所有橄榄全摘下来,榨成橄榄油。青葡萄是又酸又甜的,好像一串绿宝石。田野外有一些浆果藤,看!那些藤条上的蓝莓蓝晶晶的,一定非常美味!葡萄架上那一串串紫葡萄,就像一颗颗紫玛瑙串在一起。
秋季的花园里更是百花盛开。不必说花瓣庞大的牡丹,也不必说表达着浪漫爱情与和平的玫瑰,更不必说洁白芳香的茉莉,光是形态各异的菊花就让我心旷神怡。瞧!菊花有红的、白的、黄的、紫的,还有黑里透黄的……色彩各异,五颜六色。菊花的姿态更美,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群……真是千姿百态啊!
秋姐姐,感谢您给我们带来无穷无尽的欢乐……我多么想留住您呀!可是,好景不长,冬爷爷马上要来了。我期待我们明年再见吧!