姐姐作文
告诉你吧:她和我长得一模一样,瓜子脸蛋,白里透红,眉毛浓浓的,弯弯的,鼻子微微翘起,樱桃小嘴,一笑露出了洁白的牙齿。引人注目的确是一双水汪汪的大眼睛。她的眼睛会说话,有时炯炯有神,光彩照人;有时咄咄逼人,令人生畏。--这就是我的姐姐。
姐姐爱画画,可以说是“练功入魔”:一天中午,妈妈上班前千叮万嘱一定要睡觉。我们吃过午饭,便开始画画。忽然,我想起妈妈上班前说的话,说:“姐姐,该睡午觉了。”姐姐点点头道:“知道了,你先睡吧。”接着又埋头苦画起来。不知过了多久,我醒了,看见姐姐还在画画。我叫了一声:“姐姐。”姐姐大失惊色,边埋怨我打扰她画画,边叫我再睡一会。我把嘴巴一嘟:“不用再睡了,你已经画了一个下午。”姐姐这才恍然大悟,我走过去定睛一看,只见姐姐画了一个身穿蓝衣裙的女孩,在公园池边翩片翩起舞。如果你真的看见了,决对会爱不释手。
姐姐不但爱画画,还爱看书。姐姐是一个“书呆子”。有一次晚上,盐没有了,妈妈叫姐姐去买盐,可是,等菜煮好了,姐姐还没有回来。妈妈急得像热锅上的蚂蚁。于是,放好菜去找姐姐。找呀,找呀,终于在书店里边找到了姐姐。原来,姐姐路过书店,看见里边有不少新书,就进去看起书了,把买盐的事忘得一干二净。妈妈心里的一块石头落地了,但火却升上来了。妈妈大喊:“臭丫头,盐呢?噢!我养了一个书呆子。”姐姐朝妈妈扮了一个鬼脸,飞快跑去买盐了。至今想起这件事,还会编一首儿歌硝化姐姐:
姐姐姐姐爱看书,
一早出门买家盐。
盐店旁边有书店,
却看书来忘买盐。
这就是我的“呆子”姐姐。你喜欢吗?