姐姐作文
每一个人都有一个让自己敬佩的人。而我最敬佩的人既不是影星,也不是歌星,而是我的小姐姐——金畅。
有一次,大人们让我们在家里,他们出去有事情。大人一走,姐姐就带我去她的房间,对我说:“我要看书了,你不要打扰我,好吧?”“噢。”我应了一声,就开始“参观”姐姐的房间。而姐姐则抓起了一本书津津有味地看了起来,有时还在哪儿嘀嘀咕咕的,很模糊。我转过头去,发现姐姐正皱着眉头看书,只过了一会儿,姐姐的眉头不皱着了,脸上布满了胜利的喜悦。我迷惑不解,想看看什么书让姐姐看得那么陶醉。我蹲下来,把头仰起来。一看,什么?《奥术精讲》?“姐姐,不就是一本奥数书吗?不至于把我给忘记了吧?”由于我过于激动,竟把姐姐对我说的话都忘记了。
“小傻瓜,你难道不知道吗?奥数在生活中有着广泛的使用。而且我只是复习一下以前学过的知识,不正是‘温故而知新’吗?”姐姐推了推眼镜,一脸坏坏的笑。
我自知没趣,耸了耸肩,去参观姐姐的书架,什么《海蒂》呀,《朝花夕拾》呀,《钢铁是怎样炼成的》呀……各种各样的书看得我眼花缭乱。
姐姐的成绩非常好,。差不多是门门一百分,所以爸爸妈妈总对我说:“你姐姐那么聪明,你应该向她学习呀!”姐姐不仅学习好,人也安静,我如果和姐姐一比,那我就成了名符其实的“野丫头”了!
看!这就是我那个爱看书,爱学习的老姐!