姐姐作文
我的姐姐长得很漂亮。长长的睫毛下,有一双明亮的大眼睛,一眨一眨的,好像会说话一般,可爱极了。不过,你可别被表面现象所"迷惑"她可是一个"女强人"呢!
在我的记忆中,姐姐一直是一个整天嘻嘻哈哈,无忧无虑,除了上学就陪我玩儿的小女生。直到有一天,我对姐姐又有了不一样的认识。
那天我陪着姐姐去上跳舞课。姐姐进去了,我用脸贴着玻璃窗,看姐姐跳舞。只见她穿着舞蹈服在屋子里做了大约十分钟的热身。老师让她们压腿,然后下坚叉。这对有些人来说可能很容易,但对于天生硬骨头的姐姐简直比登天还难啊!不过姐姐没有退缩,立刻爬在地上压腿。看得我大气不敢出。真替她担心。
可是,压了很久,并没有完全压下去,但与刚开始相比还是压下去很多。姐姐看到成效脸上便有了笑容,继续往下压。
虽然就差那么一点儿,却怎么也压不下去了。再看一下别的同学,她们没有像姐姐一样努力。我心想:别的同学都这样了,怎么姐姐还这么努力地往下压呢?顿时我有些敬佩姐姐。
我的目标继续看向姐姐,只见她双手撑着地,满头大汗,努力地往下压,一次不行,两次、三次?双腿也压得有些发抖,再看看其她同学早已累得东倒西歪,坐在了地上,可她仍然一动不动地坚持着。
果然,功夫不负有心人,姐姐终于压下去了,就在那一刻,我和姐姐都长长地舒了一口气。因为姐姐的努力刻苦,得到了丰盛的果实。
上完舞蹈课,我疑惑地问姐姐:“为什么这样为难自己呢?”姐姐笑了笑,略作思考后告诉我:“每一个成功者的背后,都是刻苦努力的结果。要成为生活中的强者,就要付出比别人多的努力,跳舞如此,学习如此,生活也如此。”
我似懂非懂地点点头,心想:每个成功者的背后都是我们看不到的艰辛和刻苦,就像姐姐一样。