“抠门儿”的姐姐作文
我有一个“抠门儿”的姐姐,她身高170厘米,身材苗条,眼睛黑黑的,像两颗黑黑的葡萄,鼻子上戴着一副眼镜,就像一个小博士,一头乌黑发亮的头发,又黑又长。嘴巴大大的,一笑就露出了两排珍珠般洁白的牙齿,红红的脸蛋就像一个红苹果,耳朵又大又圆,好像能听到千里之外的声音。
为什么说她”抠门儿“呢?我就给你们讲一讲这个故事吧!有一次我和姐姐去公园,去之前妈妈给了姐姐50元钱,到了公园,我让姐姐带我去游乐场那边玩,可姐姐却说:”那都是小孩子玩的,不适合你。”我生气地走了。我们到了一家玩具店,我看见了一个会跳舞的洋娃娃,姐姐看我很喜欢的样子,又看了看洋娃娃的价钱,说:“蕊蕊,太贵了,19元呢,还是别买了吧。”我心里想:姐姐也太抠门儿了吧!
可是姐姐走之前的一天晚上,她把我叫到了她的房间里,拿出了一些钱对我说:“这是300元钱,是我出去玩的时候攒下来的,你自己拿着这些钱买些文具吧!”听了姐姐的话我呆住了,这时姐姐又拿出那个会跳舞的洋娃娃说:“这是我用我的零用钱买的,送给你了!”我一下子抱住了姐姐,说:“姐姐你真好!”
每当我看到那个洋娃娃,我心里总会想:我的姐姐不“抠门儿”!