姐姐的作文
各位有弟弟妹妹的同学们,相信你们都会有像我一样的感受,做哥哥姐姐不知道多有趣呀!
活泼、可爱、机智、顽皮是弟弟的代言词,一双炯炯有神的眼睛,闪出智慧的光芒。
星期六,秋高气爽,我8点才起床。穿好衣服后,我便从厨房到阳台一直跑了共20个来回。正要吃饭了,弟弟从房间里摇摇摆摆走出来了,活像一只胖乎乎 的小企鹅。见我在一旁偷偷的笑,弟弟就换了个姿势,这次更让我笑得前俯后仰。原来,弟弟走起来像只准备下水的鸭子,还时不时跳一跳。吃完了饭,爸爸早就没 了踪影,妈妈在房间里津津有味地“啃”着书本,外公外婆去散步了,我和弟弟在客厅玩玩具。弟弟突然站了起来,对我说:“姐姐,唱个歌吧!”我拍了拍手,站 在沙发上,清了清嗓子,大声说道:“下面有请天才歌手彭莹玉为大家唱一首‘我祝愿’,掌声鼓励!”“我祝愿,爷爷奶奶健健康康永远不老……”我一边唱歌一 边跳舞,表演地很投入,美妙的歌声回荡在耳边。正当弟弟听得入迷时,我轻轻拍了拍他,小声说:“好了!”他仰起小脸蛋,看着我额头上晶莹剔透的汗珠,兴高 采烈地拍起手来,我笑了,他也笑了。弟弟又开始表演他的绝技,模仿小动物,真是一个活泼可爱的小精灵。
说起调皮、机智,可是弟弟的强项。记得前不久,我带他到超市购物。到了电梯门口,我灵机一动,问弟弟:“你能帮姐姐按一下这个的按钮吗?”弟弟爽快地答应了。他掂起脚,可还是够不到,我看着他那通红的脸蛋,鼓励他:“别急,慢慢来,好好想一想。”弟弟把手放在脸旁,静静地想了一会,突然他一下跳了起 来,不偏不移地按下了上升键,电梯门顿时开了,我直夸他聪明。在买好东西,回家的路上,弟弟还一会儿跑东,一会儿跑西,不得安宁,好几次,我差点没把他跟 掉。到家时,我头上都有一颗颗闪亮的“珍珠”了,弟弟却还说一点也不累,在床上玩起了他的玩具。
耶哟!当姐姐真是趣味多多哟!