姐姐的作文
磨蹭,就像我的姐姐一样。从小到现在一直伴随着我。但今年它却悄无声息地离开了我。
从我记事起,磨蹭姐姐给我惹了多少麻烦,再见。往日,每天早上,妈妈看到钟到了6点,就喊我起床,可是磨蹭姐姐总拉着我,让我怎么也起不了床,最后妈妈灵机一动,想了个方法。她喊道:“煊煊,快起来,已经六点半了”
我一听,连忙蹦了起来。“啊,六点半了,快起来。不然就要迟到。”我小声地说着,嘴里嘀咕着:“烦死了,到六点半才喊我起来。”一会儿,我的衣服穿好了,也顾不得看钟表了,直接去刷牙,洗脸,然后去吃早饭,但是时间长了,这招对我已经不管用了。
有一天晚上,我正要做作业,要用到钢笔了,从笔袋里一翻,怎么没有啦,我急忙跑过去问妈妈,妈妈说:“你自己放的东西自己找。”就这样,我东找找,西翻翻,这儿没有,那儿也没有,可是磨蹭姐姐一直安慰我:不着急,慢慢找。因此我一直磨磨蹭蹭到九点多钟,才发现钢笔夹在语文书中。
哎,这些还算不了什么,考试上磨蹭姐姐也伴随我。记得有一次,数学考试,因为老师说过,做一道算式要反复检查,所以我做好一道题目,一会儿查查题,一会儿修修笔,就是因为这样,时间总是被我磨蹭掉,导致试卷没做好,结果,被数学老师罚抄了试卷。
经过这种种教训,我醒悟了不少,不能再让磨蹭姐姐陪着我。又一次数学考试,尽管磨蹭姐姐不停地干扰我,我还是全神贯注地审题。认真仔细答题,一口气做完试卷,试卷做好后,我努力战胜自己,决定不再理睬磨蹭姐姐,不再像以前农业玩笔撕纸,而是反复检查试卷,最后得了99分。以后,每天的家庭作业,我都让磨蹭姐姐走开,所以作业时间都控制在是5点半到6点半之内。
现在,我要大声对大家说:我不再磨蹭了,我要和磨蹭姐姐绝交!从今以后,我不会再去理你,你也不要再来找我。再见,磨蹭姐姐!