姐姐的作文
呜哇……
随着一声婴儿的哭声,姐姐的宝宝诞生到这个世界上了——那是姐姐十月怀胎而来的,那时,姐姐的眼神分明充满了作为妈妈的温柔。
妈妈告诉过我,姐姐以前可是很优秀的呢。就比如说书法吧,姐姐那时候拿了镇里的第一名。我现在还看见姐姐写在书桌上方的墙上的书法字——好好学习,天天向上。
姐姐还没有大学毕业就结婚了,等到我上初中的时候,姐姐就把她和姐夫的爱情结晶迎接来到了这个美好的世界上。等到孩子满月的时候,爸爸妈妈,叔叔阿姨,哥哥姐姐,都围绕着小宝宝——“这孩子真可爱呢。”他们都是这样说的。我看到宝宝身上的什么金链金戒指,那是他们给宝宝来到这个世界的第一份礼物,也是一份祝贺。
其实姐姐并不擅长做家务,就连自己的手表放在哪里她都会忘。但是自从宝宝出生之后,姐姐对她的照顾都是无微不至的。姐姐也开始学煮饭了,尽管还没有妈妈做的好吃,但跟妈妈煮的一样——都饱含着满满的爱。
那个时候,我看到姐姐为宝宝忙得晕头转向,不禁问了一句:“姐,怀念没有孩子的时候吗?”姐姐只是愣了一下,便说,“你要不要去问一下妈妈——她怀不怀念单身的时候?”然后她又说,“其实我也怀念,但是现在,如果我的孩子不在我身边,我会更想念我的孩子。”说完,她又去照顾孩子了。看着姐姐忙碌的身影,我不禁想起妈妈为我到处操心的情形了,那不也跟姐姐一样吗?
我也曾经问过妈妈:“妈妈,你会不会后悔生我呢?”
妈妈说:“怎么会呢?”
“但是我可是你的负担啊。”我带着稚气继续回答。
“有时候,负担也是一种快乐。”妈妈对我这样说。
现在想起,姐姐跟妈妈一样呢,都升级做妈妈了,姐姐看小峤的眼神也是柔和的,跟妈妈一样。
也许,小峤就是姐姐的骄傲吧,那是姐姐真正成为成年人的证据啊,姐姐也做妈妈了。
也许,每个人,都是他母亲的骄傲吧,因为他们的妈妈都顶着十月怀胎的辛苦,把他们迎接到这个世界上。