姐姐的作文
一个宁静的夜晚,所有人还沉浸在睡梦中,只有风姑娘和云哥哥在漫天飞舞,忽然,一个个洁白晶莹,发着银白光亮的小精灵从天而降,在这黑沉沉的夜色中格外耀眼。风姑娘睁大了两只充满疑问的眼睛,奇怪地问:“哎,这是什么?好美呀!”见多识广的云哥哥兴奋地告诉她:“这些小精灵就是寒冬姐姐送给我们大家的礼物呀!”只见银光闪烁的小精灵戴了一顶雪白透亮的六角帽,它们有大有小,都是由不同的形态,组成了不同的美丽图案,比春天里洁白的梨花还要,这应该是心灵手巧的寒冬姐姐的刺绣结果吧!
雪精灵穿着透亮的舞裙开始在天空中跳舞,跳得比舞蹈家还要优美动人,它们轻快地跳着,那么飘逸的舞姿让风姑娘和云哥哥赞不绝口,迟迟不肯去做自己的事,雪精灵跳得多么入神,它们多么神奇啊……
飘零的雪花落到各处,它们轻轻地落在树枝上,陪伴着没有树叶的大树聊天;它们悄悄地落到娇嫩的花花草草上,与它们游戏;它们慢慢地落到河床上,与安静的小河说着悄悄话……善良的小雪花,陪伴着冬天里的每个一草一木、河谷、溪流。那么轻,那么轻,是怕惊醒人们甜美的梦吗?可爱的小雪花……
雪降得越来越多,但还是那么轻,最后雪花漫天飞舞,白茫茫的一片,遮掩了大地的一切,就像春天里笼罩故乡的柳絮。它们几个一群,几个一簇的抱成一团,从高空中“呼啦、呼啦”地跳下来,真是一群勇敢的小精灵。
雪悄悄地飘了一夜,它们在地上、在花草上、树木上等待着人们的欣喜,和小朋友们的欢呼雀跃。于是大地沸腾了,清晨大家开始锻炼,小朋友们堆起了雪人,打起了雪仗,一个个歪鼻子的雪人就这样诞生了。
老人们看到了这场大雪,高兴地自言自语:“这真是瑞雪兆丰年,明天一定又是一个丰收年呀!”年轻人也赞叹道:“这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”大家的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容,这应该是小雪花的赠与吧,多么慷慨的小雪花啊!