姐姐的作文
我很高兴,因为我有一个关心我的好姐姐。我姐姐比她自己更关心我。我姐姐用爱来换取我对她的尊重。
一天,我和姐姐约好一起去书店买我喜欢的书。我紧紧抓住通过努力工作攒下的一点钱。当我来到书店时,一股书香扑面而来,我被书架上各种有趣的书迷住了。我看着这本书,触摸那本书,选择这本书,然后选择那本书。有这么多好书。突然,我的眼睛一亮,我就看到了一本美丽的《女孩日记》。我看着里面的内容,被里面的故事深深吸引住了。我想:买这个。我看了一眼妹妹,她已经挑了一本名为《世界之谜》的书,高兴地去收银台付款。我还把我最喜欢的书交了钱。我姐姐交了钱后,轮到我了。我看了看钱的数量,意识到我犯了一个致命的错误。我把“2”误认为“1”。当时,我以为是15.6元,心想:啊!我带了足够的钱,还有剩下的!然而,当出纳阿姨说钱的时候,我很震惊。阿姨说,“二十五美元六美元。”然而,我口袋里只有20元。那一刻,我很尴尬。没门,我把书还回去,去找另一本书,但是我的心一直在想那本书。我妹妹在旁边看着刚才的一切。我姐姐拿的钱比我多,但她的书也很贵。她刚刚带了足够的钱来买这本书。看到我不开心,我姐姐还给我买了我最喜欢的书。买了以后,我妹妹跑过去说:"给你,宁宁给你。"当我这么说的时候,我拿出了我的书。我激动得哭了。多好的姐姐啊。
在回家的路上,我对自己说:我姐姐一直在想我,我必须把这本书还给她。回家后,我努力学习,存了更多的钱。几天后,我已经存了30多美元。我没有告诉姐姐,就偷偷去了书店,买了我姐姐喜欢的书,偷偷放在她的床边。第二天,我妹妹看到了这本书,非常高兴。知道是我买的,我姐姐一直说她会给我钱。我跑出房子,边跑边说,“姐姐,这是你的,别给我钱。”说完,我笑着出去玩了。
我妹妹就是这样,你关心我,我尊重你,我们都快乐地学习和生活。