姐姐的作文
每个人的手都是独一无二的,它们都有自己的样子、自己的故事。这次,我要来夸夸我姐姐的手,因为这是一双神奇的手。
这双手擅长画画,对色彩极其敏感。记得有一次,母亲节到了,我和姐姐准备给妈妈制作母亲节礼物。放学一回来,趁着妈妈还没下班,我们就开始做贺卡。我画到一半时,回头瞄了瞄姐姐,只见她眉头微皱,神情专注地拿着彩笔在画纸上快速舞动。我往画纸上一瞧,一只灵动活泼的百灵鸟栩栩如生,跃然纸上。这使得我大吃一惊,虽然平时见识过姐姐的画作,但像今日这只活灵活现到展翅欲飞的小鸟倒是第一次见到。又见她托腮思考了片刻,突然眉眼舒展,豁然开朗,继续提笔创作。不多时,画纸上又出现了一棵郁郁葱葱、枝繁叶茂的的苍天大树。我心下暗暗吃惊,时不时地张大了嘴,心中敬佩不已。当我们各自完成贺卡时,我看到她的贺卡上又添了许多美丽的景物:初升的太阳、鸟群、山川等,整幅画浑然天成,尤其是色彩的完美呈现,让我以为那就是一幅大师的杰作!再看看自己的涂鸦,我不由得红了脸,自愧不如!
这双手还擅长手工,似拥有神奇的魔法。一次晚上,时钟正好敲了八下,而姐姐还要完成一个手工作业。我担忧地看着她,轻轻地拍拍她的肩问道:“姐姐,需要我帮你一起做吗?”但她头也不回地说道:“没事,我很快就好了”。只见她拿起双面胶,将一张纸在手中折折、贴贴,没过多时,就又做好了一个。一眨眼的功夫,只见她手里已多了一个小巧精美的小盒子。盒子上还贴了很多她细心裁剪的小装饰。看着那精致小巧的小盒子,我甚至怀疑她就是一位魔法师,是不是趁我不注意的时候对着纸张默念了咒语?抬头看看客厅墙上的时钟八点二十,我不由得又一次咂舌,天哪,她仅仅花了二十分钟的时间就完成一个手工作业。这真是双魔法师的手啊!
这就是我的姐姐,她的手是不是很神奇?我摸了摸自己的手,自嘲地笑了笑:“我的手也能像姐姐那样厉害就好了。”