好学的表姐小学生作文
我的表姐是一个正在读初二的小女孩,她不高的身材,乌黑的眉毛,一双充满神气的浓眉大眼,高高的鼻子下面 长着一双灵巧的嘴,常常戴着一副眼镜。
她是一个爱好学习的女孩子。有一次我到她家,我见她正在书桌前捧起心爱的书看得津津有味,姑妈叫她吃饭,她都听不到。看得实在太入神了,没有听到姑妈的喊声,姑妈只好把饭端到她跟前。她决定看完书再吃,看了一页又一页,忘了吃饭。姑妈吃完饭了,来到她的跟前,准备端碗去洗,一看她一口饭都还没吃,就心疼地责备起她来。这时候她才醒悟过来,才知道自己到现在还没吃饭。姑妈说不让她看书了,她这才匆匆忙忙地把饭吃完了,之后又陶醉在书的海洋中。每当我问起她的学习方法时,她总是微微一笑,说道:“天机不可泄露。”当时我还小,不懂其中的意思。
晚饭后姑妈告诉我,她从清晨6点钟起床就看书,看到下午4点多钟。第二天清晨,我又得知表姐半夜11点半才睡觉,我心中不由产生一种敬佩之情。
表姐,你那样好学,永远是我的榜样。