年来,这重压从未减轻、从未逝去呀!……我是多么地思念你,姐姐!我现在也是。个高中生了,3年之后,我也要面对高考,面对社会的筛选可我真的有些怕,怕父母那充满希望的日光,更怕你的悲剧会在我身上重演……可是,我又要说:难道上大学是唯一的出路吗了不是这样的!不错,上大学可以使人有机会受到更高等的教育,使他的生活更加丰富和充买。但是仕当今中国,千军万马争过独木桥,而最终迈入高等学府大门的,毕竟是少数人。
那么,落榜的人怎么办呢? 表示对命运的“抗争 ”吗?姐姐,你真地错了! 都要以结束生命来 脚下大道千万条,不上大学,做工人,做军人 ……只要能为社会做出贡献,不就是实现了人生的价值吗 ?为什么偏要在 “上大学”这一条路走到黑呢?!姐姐,你应知道,落榜,是会令一些充满幻想的美梦破灭,但同时更会让新的希望诞生。希望你成功的人支持着,期待着, 况且,身后还有这么多爱你、鼓励着。为什么不能面对不敢面对这些事实呢?错过太阳时你绝望地大哭,于是,你又错过—你好糊涂啊,姐姐…… 星光点点,浩瀚的夜空中姐姐憔悴的面容又一次逝去。姐,你可听到妹妹积蓄已久的心里话了吗?姐姐……