朦胧的星光下再一次辗转难眠。翻覆间,姐姐苍白的脸庞又浮现在我的眼前。姐姐,你在哪里?姐姐…… 从去年8月3日到今天,整整一年了1一年时光,拖白了爸爸满头的黑发,拖哑了妈妈思女的硬咽。姐姐,若你在冥冥巾有知,听听已渐趋成熟的妹妹的心里话,好吗? 在我的记忆中,姐姐,你水远是一个骄傲和微笑的女孩可我无论如何也不明白,为什么高考之后你轻盈的脚步变得那样的沉重,你红润的面颊变得I][S样的苍自;你爽朗的笑声再也听不到厂,代替它的,却是低沉的呜咽……为什么?姐姐,对J:你来说, y;考竟那样重要吗?它竟让你忍心抛下含辛茹苦的双亲,抛卜自幼形影不离的妹妹,抛下一切爱你的和你爱的人,而撒手人寰吗?姐姐!你知不知道,当你流着泪跳入泛着银光的河水时,你不负责任的解脱为家庭带来了多么巨大的痛苦?!那黑压压的阳光覆盖在我们原本溢着欢乐的小屋上,压在每个人的心底。