我的表姐作文500字
她很能干,为此,妈妈以我的面前老是夸奖表姐很能干。比如,我不干家务时,妈妈就会说:“瞧人家高艳多听话,自己的衣服自己洗;平时还帮助大家做家务活儿……可是我的女儿呢?什么都不会做。”我学习不自觉时,妈妈又要唠叨了:“瞧人家高艳学习多努力,这次期中考试数学考了一百分,语文成绩也不错!可是你呢?”
每当妈妈唠唠叨叨地批评我、夸奖高艳时,我心里便老是不服气。这次寒假,我到表姐家玩了几天,趁这个机会,我特别注意起表姐来,想看看她到底是怎么个样子。
表姐上高中,她们放了假,教师没有布署作业,可是她却总是吊在家里看书、写作业,很小出门去玩。
每天中午快十二点的时候,她照例去煮饭,扫地,做家务。每当姨、伯父回来时,她早已经把家里打扫地干干净净,并准备好了可口的饭菜。
看了她这几天的表现,我不得不佩服她了。看来,我确实得好好地向她学习一下了。学习她的刻苦学习的精神,学习她的自觉做家务的干劲。
这就是我的好表姐。