激动的那一刻600字作文
那一刻,我真激动
你知道吗,听老师说:将有一位“重量级的神秘嘉宾”来校访问我们的“根与芽社团”展示活动。介于这位人物的特殊身份,全校1000多名学生中只有20个优秀学生代表留在学校。这到底是什么“大人物”呀?如果我被选上了,那该多幸运呀!仿佛幸运天使听到了我的心声,把“幸运花环”戴在了我的头上,我被选上“豆吧”社团的学生代表啦!
这天下午,我们20位学生代表身穿校服来到了“休闲吧”,静静地等待着“神秘嘉宾”的到来。直到这一刻,校长才向我们透露了这位“神秘嘉宾”,竟然是美国驻华大使骆家辉先生。大家一听,个个瞪大眼睛、张大了嘴,吃惊得不得了。
时隔不久,一辆美国专用军车驶进了金洲小学校门,在我们目光聚焦在教室门口的刹那间,一位戴着金丝边眼镜的又高又帅的先生,面带微笑地大步走了进来。“Hello!”一声纯正的英语让我们顿时兴奋起来,大使先生蹲下身子和我们一一握手。当他握住了我的手,那一刻,我紧张得都说不出话来,真是太荣幸啦!
骆大使一行仔细听了我们的线吧、木吧、石吧、粉笔吧的社团活动介绍,连连称赞社团活动富有创意、十分有趣。终于,轮到我向骆大使介绍豆吧作品啦!我站起身,向他敬了一个队礼,大声地说“您瞧,这是我做的豆吧小作品,我用黑米与黄豆做了栩栩如生的小象,豆吧不仅丰富了我的想象力,而且还锻炼了我的动手能力!”我不知哪儿来的灵感,竟蹦出了一句英语:“I like it,verymuch.” 骆大使笑着点头说:“Verygood!”他身边的一位女士也向我竖起了大拇指,我心里甭提有多美啦!紧接着,骆大使兴致勃勃地到我们的“快乐农庄”参观,和同学们一起收菜、种菜。当大使先生得知我们使用的全是有机肥料,立刻让随行人员送上一瓶美国泥土和一瓶美国蚯蚓呢!时间在不知不觉中流逝,大使先生提议和我们合影留作纪念,大家又欢呼起来……
学校给每位学生代表都发了这张照片,我小心翼翼地将它放入自己的成长相册,每当看到它,都会清晰地想起与骆大使握手的那一刻,我真激动……