激动的泪水作文400字
有人因为得了金牌而激动的流泪;有人因为考了一个好成绩而激动的流泪;有人因为彩票中五百万而激动的流泪,我也流过激动的泪水。
那天,我坐在电视机前,紧紧看着神舟五号的发射。电视机里传来了指挥官洪亮的声音;"一切准备就绪,无关人员请退场。”我心里好高兴,虽不能到现场 亲眼观看,但在电视机前看现场直播感觉也不错。
过了一会儿,只听“十、九、八、七、六……”随着指挥官的报数,心像十五个吊桶_____七上八下,砰砰砰砰砰……。
“四、三、二、一,发射!”只见火箭周围射出了一堆白烟,那烟在火箭周围形成一道保护膜,好像不让外来物质攻击火箭。白烟下面冒出烈火,神舟五号一跃冲天,冲破了云层,直刺霞光满天的巷道,飞向东南天际。它带着全中国人的梦想,飞出了地球。宇航员杨利伟正和全世界人们告别和他的家人告别。
过了一会儿,只听见指挥官说;"火箭分离成功,进入预订轨道。”
顿时我蹦了起来,此时此刻我心中的激动千言万语无法形容,眼里流出了激动的泪水。我想这又是对航天事业的一次突破,愿我们航天事业更加美好,我们的祖国更加繁荣富强!