激动的泪水作文400字
在我的生活里,流过许许多多次眼泪,但令我印象最深的还是那次激动的泪水。
前几天,我看电视,我是专门看中央五套的。我刚调到这个频道,就发现我国参加游泳的孙杨正要和其他国家的选手比赛。他旁边的对手就是在20XX年北京奥运会时,在游泳项目中打败孙杨的韩国选手朴泰桓。不知道,孙杨这次能不能打败他呢?比赛开始了,孙杨领先第一,朴泰桓紧跟其后,他们两人距离越来越近,但是他们已经快到终点了。孙杨最终打败了朴泰桓赢得了冠军,拿到了金牌。这是六枚金牌里,第一枚是男子得到的金牌。就在这时,我激动的流下了热泪。
还有一次,是叶诗文让我流下了热泪。叶诗文在女子游泳中获得冠军并打破了奥运会的女子游泳记录。谁也没有想到,叶诗文,她仅此一天便打破了她上一次保存的奥运会记录,这让所有人都感到非常惊讶。我再看看奖牌榜,发现我国的奖牌一直都处于第一名。我再一次流下了热泪。
这就是给我印象最深的泪水。