激动人心的作文
“叮铃铃铃……”,“走,去看奥运会”,我睡眼朦胧地在凌晨时分爬起来,自言自语、跌跌撞撞地跑去客厅看奥运会入场式。我一个哈欠接着一个哈欠,心想:“唉!这要到什么时候才能放完啊?”终于,被寓意着“激励下一代”的七位年轻人点燃了主火炬,伊丽莎白女王也从天而降,“哇!好壮观呐!”顿时我睡意全消,留下的是兴奋和期待。开幕式结束后,我便又恍恍惚惚地睡去了,醒来之后听妈妈说我们得了女子气步枪冠军,我开心的不得了,后来我们又得了游泳、举重三块金牌,第一天就一共得了四枚金牌,有了这么好的一个开头,相信以后一定会有好多金牌。
几天后的一个傍晚,我和妈妈、姐姐一起看女子射击比赛,这是最后一箭了,我们三个人都屏住呼吸,现场的气氛凝固了,连根绣花针掉落的声音都听得到,运动员的那支箭射向靶子时,就像射向我的心中,我十分紧张,心里七上八下的,时间也过得挺漫长的,运动员没有辜负我们的期望,射出了十环,“好!”我们三人异口同声地喊道,也是这一箭让我们赢了对方0。1环,从而进入了半决赛。
老天爷是公平的,有让我们喜悦的也有让我们忧伤的,听到刘翔在赛场上扭伤了脚只能离场时,这时的我打心底儿惋惜。在这次奥运会中使我学到了一些平常学不到的,比如说羽毛球混打项目上,说是为了双保险,队员为了顾全大局不惜背黑锅,这使我懂得以后做事要顾大局的道理。还有,说起王浩想必大家都知道吧,他已经算得上是一个乒乓球老将了,可是在张继科沉着冷静、全神贯注面前,还是败下阵来。因此,我们以后要像张继科那样遇到麻烦是沉着冷静,不能慌张。
总而言之,这是个激动人心的奥运会,虽说我们中国金牌总数没有拿到第一,但是在整个比赛过程中,我们看到了奥运健儿所付出的艰辛和努力,看到了他们永不言输的精神,相信20xx的奥运会上,我们的健儿们一定会再创辉煌的……