激动人心的作文400字
寒冷的冬天来到了,桥南小学却十分热闹,因为这里正在举行着一年一度的运动会。
来到后操场,这里人山人海,气氛非常热烈。参加的同学都跃跃欲试,没有项目的同学有的举着班牌、有的挥舞着棒子为运动员助威。“加油、加油……”他们口都喊干了,但是还是乐此不疲。
最激动人心的接力赛马上就要开始了,全场目光都投向跑道上的运动员们。运动员们个个磨拳擦掌,已经做好了充分准备。体育老师喊到:“各就位,预备,跑!”
“砰”的一声枪响,我们班的高豪像离弦的箭向前冲去,太棒了!我们现在已经遥遥领先了。吴婵媛风驰电掣般地向魏鸿林跑去,魏鸿林真不愧是我们班的“运动健将”,她真是“更上一层楼”,一下就把其余的运动员远远甩在了后面。可就在我们得意洋洋的时候,一件意想不到的事情发生了:当接力棒转到了郭欣雨手中的时候,她竟然掉棒了,后面的同学纷纷赶了上来,啦啦队的同学们紧张得不知如何是好。我脸上露出了不该有的表情,我们都好失望,有的差点要哭出来。运动员们并没有因此而不知所措,而是赶忙拾起棒,有序的进行接力。下一个接棒的是江浩,当棒转到他的手中时,他可能感觉自己身上的责任非常大,于是奋不顾身地向终点冲刺。虽然我们只是得到了第三名,但是我觉得我们已经是成功的了。
通过这次比赛,我体会到了比赛结果并不是最重要的,而是比赛过程中同学们要有团结互助、同心协力的精神。