今天下午,我期盼多日的合唱比赛来了。我们画好妆后,每个人都穿着整洁的服装,油亮亮的黑皮鞋,精神饱满的走到台下观看比赛。
前面的都是一二年级小弟弟小妹妹的比赛,他们用柔美的声音唱响了我,比如“虫儿飞”这首歌就非常有创意,小女生们的身上想连了双翅膀,轻轻地舞动,画面感特别强,感觉身在其中一样。
我这次有一个重要的任务:担任班级的合唱指挥!眼看就要到我们了,我紧张得说不出话来,两手冒汗,人家在排队的时候我在转圈圈,不知如何是好。我们上了台,因为前面的每个合唱都有一致两个的领唱,但是我们班一个领唱都没有,是我的信心大大的减弱了许多,不过我心想:“我是我们班的一员,没有我就没有这个集体,没有我这次的合唱就拿不到好的名次!”所以我马上恢复从前的精神,唐老师说:“轮到我们上场了。
我们各个精力充沛,整洁的服装,标准的态度,和那些慈祥的脸希望给评委留下一个好印象。我也在指挥前向评委鞠了躬,随着音乐的节奏,我认真的指挥着,看着同学们的脸颊上出现了汗珠,都知道他们非常累,非常热,我不管怎么热也在努力想着音乐老师教我的动作,但紧张还是爆发了出来,我在指挥时手指老是颤抖,我想控制住,但怎么也停不下来,我只好将就着这么做,希望评委没看见,不要给我们班扣分,音乐结束后,我跟着同学们走下舞台,表面上不紧张,其实心里在想:“大慈大悲的观音菩萨,请保佑我们不要拿到坏成绩呀!”
最后正如我所愿,我们班拿到了第二名的好成绩,不过我觉得我们班还是有进步的空间的,不能就此罢休。