激动人心的作文
阳光明媚,带着一点寒意,但这仍然吹不走学校操场上同学们的热情和呐喊声——今天我们学校举行校运动会。
我参加的是男子400米的跑步比赛,我在比赛之前做着一项一项的准备运动,终于到我了,我左脚尖顶着起跑线,膝盖一弯,双手像两根柱子一样稳稳地插在地上,两眼盯着前方,“啪”的一声我们随着发令声向前冲,我用九牛二虎之力终于又超过了一名运动员,正当我沾沾自喜地时候,他“嗖”地一声,超过了我,我不甘心又冲了上去,我们就这样你前我后,我前你后,不停的交换着,最终,我在四年级男子400米比赛仅获得了第七名,同学们纷纷安慰我:“没事,我们继续加油就行了,下次一定能跑过他们。”我听了又恢复了信心。
接着我又参加了第二个比赛项目——打篮球,我看着前面的同学,有的用三步上篮,有的直接投篮,快轮到我了,我的心跳加速,手心出了很多汗,我深呼吸,好让我的心情平静下来,轮到我了,我拿着球,决定用三步上篮,我右脚向前,后左脚向前,最后,右脚抬高,左手把球投向篮框里,我站在旁边看着篮球在框的边沿转了几圈后进去了,“耶!”我高兴极了,我接着投第二个球,三个球,四个球……一直投到第十个我全都中了。
在这次校运会我们班虽然只获得了团体二等奖,但是这是我们所有同学和老师努力拼搏的结果!这次校运会多么激动人心!