激动人心的作文
今天的操场上人声鼎沸,同学们都十分兴奋。因为我们正在举行一场激动人心的运动会。
比赛项目有跳绳,长跑,接力,跳远等。其中我最喜欢的就是春播秋收和跳绳了。跑道上,运动员各个摩拳擦掌为春播秋收比赛做好了充分的准备。准备跑伴着老师的枪声,同学们哗的一声抱着篮球跑起来。操场上的加油声震耳欲聋。我们班也不甘示弱。温宇轩加油,温宇轩加油温宇轩听到后,更是加快了速度,犹如一只奔腾的猎豹,到达目的地后,他马上把球放进篮子里,闪电般地跑回去。接下来是呼延人和,他那速度一匹战马都比不上,我们班又沸腾了。呼延仁和加油,呼延仁和必胜,呼延仁和最强。哦耶!呼延仁和超过前面的运动员了,只见呼延仁和抱着篮球奋力地跑在其余运动员前面。嘭球被呼延仁和投进了篮子,我们班欢呼起来。终于在大家的努力下,我们班成功荣获第二名。
一二三四五六七这又是怎么回事儿呢?哦,原来是我们正在进行跳绳比赛呢!我排在最后一组,看到前面同学跳得十分好,我也放松了警惕,没问题,这回必胜了。终于到我了,我拿着绳子,飞快地跳起来。哈哈,第一是属于我的了。正当我心里偷着乐时,绳子掉了,我只好重新跳,结果跳了20下,又掉了。今天是怎么了?怎么在关键时刻掉链子呢?啊,才143下。我的美梦顿时烟飞烟灭,哎,这下是完了。第一要向我说拜拜了,没想到第二和第三也向我说了再见。
这场激动人心的运动会让我终生难忘,因为我明白了一个道理所有的成功都不是轻而易举的,都需要付出艰辛的努力,都要有严谨的态度。我会把这个道理永远铭记在心并用它鞭策我前进。