一件令我激动的事作文
从我刚开始学就会走路的那一刻起,困难与挫折就开始伴随着我,而最让我很难克服的就是折磨我很久的恐高症。只要稍微站得有点高度,就会感觉头晕,双腿发颤。我是一名坚强的孩子,一个小小的恐高症却把我整的害怕,这件事,我一直记在心上。
我曾经有过那么几次挑战,比如,站在景区玻璃栈道高空俯视远处的人和景,一个人独立站在高桥上看河水长流。最令我自豪的一件事,有一次郊游看到溜索,我一下兴奋了,想去挑战高空,挑战自己。来到高台前,看着那高耸入云插入云霄的铁索桥,听着别人玩溜索的尖叫声,我是多么地想去尝试,感觉玩溜索简直是太爽了。妈妈看到这就对我说:“别滑了,这个太高了。”但是,我不能让妈妈担心,想着想着,我开始有点胆怯和害怕了。可我又一想,如果我不去尝试,就等于已经失败了。于是,我给妈妈说:“别担心我,我应该可以的,让我去挑战一下自己吧。妈妈,请相信我!”
妈妈默默地答应了。我开始慢慢移步到架台前,系好安全带,一切准备就绪。突然,铁索动了,我被抛向了那广阔无垠的天空,我尖叫着,小心脏扑通扑通地猛烈跳着。我大喊着,慢慢地,我试探性地睁开了眼睛,眼前豁然一亮:啊!脚下的景色太漂亮了,我从山川、河流、树木顶上掠过,我从未见过这么壮美的景色。那一刻,我才知道高空并不可怕,只是我以前没有勇敢迈出那第一步,没有感受到那样的美。回到地面,我无比地激动,仰起头对着广阔的天空大喊:“我终于战胜了恐高,我再也不害怕了!”