得知周五学校要举行跳蚤市场,这可把我高兴死了。于是周四晚上我就准备带上好多本好书和30元钱去参加活动。根据我多年的经验,那个场面一定非常壮观。
因为下午的活动同学们都准备了东西,今天一早上,我班就有同学拿东西开始拍卖了,但因为姚老师的一句“早上不能交易”,所以大部分人都没有去买卖他们的东西,但心里都痒痒的。也正因如此大家一整天上课都不定心,脑子里都想着下午买啥,带的书能卖多少钱等。终于,下午第二节课下课的铃声响了,大家一起快速去场地参加活动。
我也向操场大步奔去,可一看,显然已经有人比我们早到了一步。操场上已经是人声鼎沸了。每个班级已经在指定地点摆好摊位了,有图书、文具、日常用品、玩具,摆摊的同学在吆喝:“走过路过不要错过!”而其余的同学们则到处在选购自己心爱的物品,我也不甘示弱加快脚步冲上去,我围着整个操场转了一圈,想快速扫描自己中意的图书。心里特想光顾自己班级的摊位,可人太多了,怎么也找不到,好不容易碰到张鹏,来到自家的摊位,可遗憾的是好书差不多已经被抢光了,剩下的书已经不好看了,而且价格也不便宜。于是我加快了脚步,看到自己中意的赶紧下手,结果买了三本冒险小虎队系列的书,一共花了14元,都是在老同学那儿买的,因此价格便宜,八成新,如果不满意,还可以找他们换。
不知不觉,天快黑了,我们班的两个摊位已经撤了,而我还想买一本文学小说,我快速扫描,突然,我眼前一亮,发现五(2)班有一本《怪老头》,只要5元,还挺厚的,应该不错,我马上下手了,然后快速回班级。
班级中的同学们都在大肆宣扬自己淘到的宝贝,从大家高兴的神情看出,大家都很满意,这次的跳蚤市场活动让大家过了一把购物瘾。