激动人心的作文
看,整齐的步伐;听,喧天的掌声;闻,清新的空气。令人心潮澎湃的校园冬季运动会召开了,校园每个角落也随之展开了丰富多彩的画卷。
看!那是一幅不断超越的画面,它激励我们勇往直前。操场上运动员们一个个磨拳擦掌,舒展身体,准备着1000米的赛跑。校园中洋溢着一种快乐、激动的气氛,鸟儿似乎也受到了感染,在树上上蹿下跳,就连白云也白得不可思议。裁判员旗一放下,运动员像一支支离弦的箭冲了出去。开始我们班的两名运动员还在后面,跑了一圈之后他们就不断反超,跑到后来,别人都气喘吁吁,他们俩反而脚上像生了风似的,超过一个又一个选手,最后,他们二人凭借顽强的毅力和强大的实力,分别跑得第一和第二的好成绩。那一刻,我们班所有的同学都沸腾了,纷纷为他们欢呼。看,这些令人兴奋的场面怎能不让我们激动?
看!那是一幅坚持不懈的画面,它鼓舞我们永不放弃。到了比赛的第二天,天气有一丝寒冷,但人们依然是心潮澎湃。又一轮赛跑开始了,枪声刚发出,他便如一匹脱缰的野马飞驰在跑道上,跑了一圈后,他开始加速,就在这时,他突然摔倒了。当观众叹惋之际,他竟缓慢地站了起来,开始追赶前面的运动员。不难看出他摔得很重你看,他的裤子上多了两个黑窟窿。可是,他仍然坚持跑着,超过了一个又一个运动员快与第一位选手不分上下了,再坚持一下就在跨越终点的那一刻他超过了第一位选手,获得了第一名!这时,周围响起了排山倒海的掌声,大家都为这位坚持不懈的男孩发出发自肺腑的夸赞。
看!那是一幅战胜自我的画面,它告诉我们一分耕耘,一分收获。到了跳绳比赛时,气温逐渐升高,校园里依然热火朝天。裁判员一声令下,运动员们各自挥舞手中那纤细的绳子。想起平时同学们很努力的训练,黄昏下那胖胖的身影,跳得不太好的小胖子,汗珠一滴一滴流淌,旁边很多同学数着:91,92121,122,而现在,小胖子手中绳影闪闪,上下翻飞的绳子像金蛇狂舞,瘦了一圈的小身材轻松自如,旁边是我们为他激烈的欢呼,那一道道优美的弧度还在进行,一个个黄昏下的苦练,是小胖战胜困难的身影,今天取得的优异成绩,是他刻苦训练的回报。
看,那一幅幅美丽的画卷;看,那一个个活跃的身姿;看,那一次次惊人的超越。我永远也不会忘记!那激动人心的冬运会。