激动人心的作文
“咳、咳、咳,”呜!今天的教室格外特别,到处缕缕炊烟,催人泪下,但却香气诱人。今天我们非常开心,也很激动,因为今天同学们盼望已久而激动人心的——室内烧烤。
“轰——轰——”,我们将桌子横放在两旁的窗下,路中间有两副烧烤架,一高一矮,好似一对父子,又像一对母女,显得那样亲密,那样和谐。其实,它们只不过是我们两个小组“打仗”时所用的“武器”。
点火
首先,我们放入了大量的木碳,正准备点火。可是,吴老师却急急忙忙地说:“唉唉!先等一下,你们还不能点火,一是你们的木碳放多了,二是木碳放法不对。”大家将一些木碳捡了出来,彭述杰将木碳整整齐齐地放好,然后又放了几张餐巾纸,最后才点火,可是没有引燃木碳,再试一次,彭述杰突然想起了引火的方法:木碳要堆起来才可以点燃。她又将木碳堆成了一个小山形状,把纸放在“小山”的里面引燃。这次我们成功了,熊熊大火燃起来了,红红的火舌不断地窜动着。
烧烤
终于成功了,有的同学迫不及待地将鸡柳放在了火上,一名同学大声地吼道:“喂,还没放油呢!烤出来能吃吗?”那名同学羞愧地拿回了鸡柳,另一名同学又慌慌忙忙地在烧烤架上抹上采油,然后又把鸡柳放上去。负责刷油的同学在鸡柳上抹上烧烤汁和采油,不一会儿,又香又嫩的鸡柳“出炉”了。一些同学拿起烤好的鸡柳,阿呜咬下一大口,意味深长地说:“嗯~真是太香了!”
我洋洋得意地拿起串好的鸡爪子,正准备放上去烤,还没到烧烤架旁,我的眼泪已经被烟雾熏出来了,我速战速决,放好鸡爪后就立即跑出去吸收新鲜空气。突然,一阵焦味扑鼻而来,我一个激灵,跑到烧烤架旁,我下意识到:原来,鸡爪糊了,我的第一个作品就这样毁了。我又小心翼翼地拿起火腿肠去烤,认认真真地看着它。熟了以后,我用筷子夹起它,就在我将要吃掉火腿肠的那一瞬间,“嗒”,它掉了,我的不偿失。我的第二个作品虽然成功了,但却没吃到。
烧烤的烟雾虽然很熏人,但我们却玩的很开心,它毕竟是我们亲手做的,味道当然特别。以前妈妈也经常做烧烤给我吃,我自己没有亲自动过手。
这节课让我悟出了一个道理:什么事都要自己解决,在家靠父母,出门靠朋友是不行的,如果只有你一个人的时候该怎么办?我觉得这是一节“激动人心的烧烤大课堂”,它让我懂得了独立自主的重要性和必要性,在我们的成长过程中,要多观察、多学习,不断地完善自我。