激动人心的作文
我停下手中的笔,回味着那刚结束的热闹非凡的运动会,不知不觉脑子里浮现出一幅激动人心的画面。
加油!加油!四(4)班必胜!的呐喊声在操场上回荡着,同学们异常自信地上阵参加拔河比赛。裁判员喊到四(4)PK四(2),只见在操场中央,一条格外耀眼的红领巾挂在绳子上,我们两个班的队员各自各位,大家咬紧牙根,抓着粗糙的麻花绳,准备开始比赛。我紧紧地抓着笨重的绳子,感觉手心有些湿漉漉的,我知道手心在流汗。同学们也都死死地抓着绳子,就怕绳子从手心溜走。一眼望去,我们班参加比赛的人密密麻麻,大家的表情各不相同,有的皱着眉头,似乎身体异常难受;有的还在趁机谈笑风生,一点儿都不紧张;有的眼睛直视前方,警惕对方突然发力。
这时体育老师高高地举起手中的旗子,用力地一甩。激动人心的时刻到了,双方同学都使出全身的力气,谁也不负谁。拼命地往自己队拉。我也和队员一样扭着身子,涨红着脸,使出吃奶的力气死命地拉,快了、快了啦啦队快喊破了嗓子。大家感觉绳子往我们这边倾斜了,胜利在望。可是四(2的)同学也不是吃素的,使出全身解数,拼命地拉。可是晚了,我们四(4)同学配合地相当默契,大家不甘示弱。最终我们四(4)战胜四(2),获得比赛的胜利,同学们欢呼雀跃。
比赛还在继续,接下来是四(1)PK四(3)班,还没等同学们看清楚,只见四(3)同学轻松地一拉,他们就战胜了四(1)。我惊叫起来,完蛋了,这下轮到四(4)对决四(3),四(3)班这么强,我们班能战胜他们班么?
比赛又开始了,四(3)对决四(4),我们队员仍鼓足劲,勇敢地接受四(3)的挑战。比赛一开始,两队同学都竭尽全力,不分胜负。我们班队员齐心协力,眼看绳子往我们这边越移越多了,胜利在望。突然四(3)班的同学好像使了魔法一样,力大无穷。最终,唉叫声、叹气声、呻吟声、在一时间响起。我们班输了。
比赛结束了,虽然我们班最终没有获胜,但我们已经尽力了。我终于明白一枝独秀不是春,百花齐放春满园。明白了团结就是力量。从那以后,我们班的同学就更加团结了。