激动的事作文
提起这个暑假里,最令我激动的一件事,就要数发生在我身上的第四万五千六百七十三件事了,那就是——原来极度怕水,要用泳圈来游泳的,而且连基本动作都不会的我,现在竟然可以什么都不用就能游出二十五米。
说起这件事呀,就还要说说我那艰苦的“奋斗岁月”了。哪里来的艰苦呀?请听我娓娓道来——
对于一个游泳要用泳圈而且不会标准动作,不会把整个头都泡到水下面的人来说,练习中最艰苦的一段是什么呢?那就是学习闭气的那一段了。
那闭气是什么呢?可不是站在地面上憋着气不呼吸就得了吗?你若是这么想就大错特错了。传说中的闭气是要把整个头都泡在水里面,憋住气坚持一段时间。可对于我这样一个怕水的人来说,这容易吗?当然不容易。一开始,教练让我练习闭气,我迟迟不肯下水,原因有两个,一是我怕鼻子进水,那种感觉真的很难受;二是我怕这次闭气,以后我就再也没有第二次机会——也就是死了。可是,这一头,教练催命似的要我做,没办法,只好用命来拼一拼了。一次、两次、一天、两天……终于有一天,当我把头泡在水里的时候,发现不再象以前想象中的那么难,面且还觉的很好玩。
如今,我已经从一个游泳还要报着泳圈不放的人变成了一个真正会游泳的人了。在拿到证明我会游泳的结业证书的那一刻,我感到无比的自豪、无比激动。当然,也感到非常的有成就感。