激动的事作文
今天是我习作课的最后一次课了,我早就知道今天不写作文,可是今天干什么呢?
一上课老师给了我们一个片段我看了几眼,一目十行。看到唐太宗,渡江等词后我就断定老师要考什么,答案是什么,还没等老师开口我就马上蹦起来,一边大喊:“我知道了!我知道了!”老师的表情有点吃惊,等她读完后让第一组的1号先回答,然后是第二组的1号,以此类推。我很不乐意,要知道我是一组三号,轮到我时答案早就被报过十万八千次了。
到后来老师告诉我们要来抢答三十六计,这可是我的强项呀。
后来老师出一题我就举一次手,这里的题对我来说只是小菜一碟,另外两个组的分数和我们早就相差十万八千里了,有时候很多人会,我就非常激动一蹦三尺高,到后来终于没人和我抢了,我心里想着没文化真可怕。我所向披靡,另外的两个组的人员对我来说似乎已经沉默了,我一次又一次的举手,一次又一次的蹦起来。到最后算分时我们组第一155分,第二组90分,第三组只有80分。
我之所以赢不是因为我看过《三国演义》(我一次都没看过)可是我却对那的故事了如指掌,我三十六计也没看过,可是我能背出三十六计中的二十多计,我的知识都是从生活中的一点一点积累起来的。