我激动不已作文
云南大剧院里,一段段嘹亮、震撼的管乐旋律在音乐厅的上空回荡,久久萦绕,洋洋盈耳,时而悠扬,时而舒缓,时而明快,时而奔放,一场精彩的管乐演奏比赛正在进行。
这是我们师大附小管乐团自组建以来第一次参加管乐演奏比赛,大家都兴奋不已,迫不及待地准备出场。随着上台演出时间的临近,有些同学显得有些紧张起来,面部表情也严肃了许多,几个女同学屏着呼吸不敢出气,眼睛也微微闭着。我的心也一下子提到了嗓子眼,手心也不由地冒出来一丁点冷汗,有点忐忑不安起来。我使劲掐了一下自己,心里喃喃自语道:“别怕!别怕!只要正常发挥,把最好地展现出来就行。”“孩子们,你们是师大附小人,我相信你们一定行,加油!”,周校长亲自来为我们鼓气加油。她这句简短话语,极大地鼓舞了我们每一位小乐手,使我们勇气和信心倍增。
终于轮到我们上场了。大家面带微笑,昂首挺胸迈着整齐的步伐走上舞台,个个显得既精神又神气。此时,全场爆发出热烈掌声。这掌声把我们紧张的情绪一下子吹得烟消云外。炫酷的舞台上,我们端正坐姿,把目光全力投射到指挥老师的脸上,在我们眼里,只有那双不停指挥的双手;在我们耳朵里,只有属于我们自己的管乐旋律。我们四个大号手,更是激情四谢,像宇宙爆发似的,不停地调整自己的气息,吹出一道道低沉浑厚号音,和谐流畅,给整个乐曲添色不少。我们在雷鸣般的掌声中谢了幕,我们高兴,我们欢呼,我们的辛苦付出,终于有了收获。我们获得了小学生甲组一等奖。
得知这个消息后,后台的我们激动地互拥在一起,流着喜悦的眼泪。