回忆,那一刻,我真的好想再次拥抱那个让我最激动的经历。尘封的记忆。
题词
第二次我站在讲台上,看着班里漆黑的身影,心跳慢了几秒。是的,我正在准备演讲。如果演讲顺利,我可以穿光荣的三招。
这种当众表演我还是不习惯。我仿佛感觉到,脑海之海中的一些文字和记忆,正在慢慢消逝,在空气中溜走,逝去。我像木头一样站着。
笑声,倨傲的笑声在我耳边荡漾,努力的抛弃它,努力的回忆,当更多不卑不亢的目光直射向我,更多对赤裸暴露在空气中的蔑视,雾气充斥我的双眼,更多的泪水涌出,虽然滴答滴答的泪水落到地上的声音很小,但我在课堂上听到了。上课安静的时候我很惭愧也没发现。
学生们静静地看着李老师。李老师对我轻轻一笑,我抬起头。那笑容渗透进我的内心,像是特别的鼓励,偷偷擦去眼泪。微笑让我透过云层看到天空。
记忆在我脑海中就像海浪拍打着岩石强势回归。有点犹豫,有点害怕,有点激动。
好像看不透自己的想法。班里有雷鸣般的掌声,久久不能平息。就是这掌声让我再次泪流满面。就是这掌声让我再次泪流满面,有勇气继续读下去。
脑海中的文章一排排涌现出来,我带着极大的热情给同学和老师们做了一个充满激情的演讲。最后,我被一整轮颤抖的掌声吞没在激情的火海中。在我心里,我很激动,不仅仅是因为老师的微笑,还因为同学们激动的掌声。不管能不能走下去,有了这些我已经很满足了。