我激动不已作文
打开时光的匣子,无数的美好回忆又浮漾在脑海,忆起那一刻,让我激动不已。
天空中,红日放射出的阳光被阴云一点点吞噬,朵朵乌云汇聚在城市上空,一朵挨着一朵,透不下一丝阳光,如一面巨大的灰墙,让人不禁想起“黑云压城城欲摧”。教室里,同学们都激情地互相讲述着,与我愁苦的面容形成了鲜明的对比。
“现在,请大家陆续到讲台上分享自己的想法。”我心一震,忐忑不安。
空中阴云越积越多,好像离地面只有咫尺之遥,仿佛下一秒,大雨就随着风落了下来。同学们纷纷自信地走上了讲台,声音是那么洪亮,姿态是那么大方,让人听了不由自主为他们热烈鼓掌。我垂着脑袋,好像身上背着一大袋稻米,怎么也直不起来。我多希望下一秒下课铃就响起,而我就不用在全班的注视下上台演讲了。
空中下起蒙蒙细雨,密密地斜织着,好像暴风雨前的宁静。
“好了,现在请下一位同学讲话。”我如梦初醒,猛然抬头,却只见老师和同学的目光都聚集在我的身上。“哗啦”,大雨终于泄下来,空中翻滚的云如一张狰狞的脸,不停怒吼。我硬着头皮走上讲台,动作如同在夏天里穿着棉袄,好不别扭。
空中一阵风把云雾吹散,雨水在雾中消散。
终于讲完了,我长舒一口气,以极快的速度走下讲台,此时,四周轰然响起一阵热烈的掌声,排山倒海,惊天动地。那一刻,我激动不已,我明白了:自信,就是对自己的认可,学会自信,才会成长。阳光,洒下来,照在我的脸颊上,四周的空气更加清新。
那一刻,清风如薄荷一般,让人神清气爽。