我激动不已作文
在即将过去的小学时光里,有许多令我记忆深刻的事,有开心的,也有难过的,有灰心的,也有自豪的……有一件事我至今回忆起来还激动万分,这就是我在六年级上学期当上了光荣升旗手。
记得那是一个周五,我刚放学回家,爸爸就急切的告诉我,老师发来飞信,让我写升旗手事迹的稿子发给她。我听了兴奋不已,我居然被学校推选为下周的升旗手了!你知道吗?自从上小学一年级后,每当集会升旗时,听到那些当上了升旗手的同学的先进事迹,看到他们戴上“光荣升旗手”的绶带,亲手把五星红旗升上蓝天时,我都会羡慕不已。老师说要在守纪、学习、体育等方面取得非常好的成绩才能当升旗手,于是,我暗暗下定决心:一定要努力,争取当上光荣的升旗手!上学期,我在机器人社团训练中非常刻苦,参加了全国机器人比赛获得了一等奖。没想到我在六年级还可以当选一次光荣升旗手,一想到我将要在全校同学面前介绍我自己、还要在全校同学的注目下将国旗升上去,心里就十分激动,要知道,这是多么光荣的事呀。
星期一,我早早地来到学校,老师将我写的事迹材料修改后打印好了交给我,并嘱咐我好好背背稿子。想到第二节课后就是升旗仪式了,我激动得连上课都不能定下心来,还在心中一遍遍“温习”着我的事迹。终于熬过了第二节课,我等来了上操的音乐,我飞快地跑到了升旗台边做好了准备。升旗仪式开始了,随着主持人洪亮的声音,我伴随着全校同学热烈的掌声,走上了升旗台,那是,我都能听见自己的心儿怦怦跳的声音了。孟校长亲自给我戴上了升旗手绶带,随后,我略显结巴地读完了升旗手事迹,望着操场上精神抖擞的同学,,兴奋、激动、紧张都交织在一起。最激动的时刻到了,升旗,我触摸着光滑艳丽的五星红旗,手拿垂绳,将国旗一点点地升了上去,我仰望着自己升上去的国旗,心里充满了喜悦与自豪,升旗仪式虽然结束了,可我却将它永远铭记心头。
那一刻,我激动万分,那一刻,我终生难忘!