激动的事作文
我从小到大经历过很多事情,像碧绿的小草,如鳞次栉比的摩天大楼,似琳琅满目的商品……但我记得最清楚的,还是那件令我激动的事
这学期班上举行了“微演讲”。微演讲就是:四个人一小组,每周都会有一个精彩的主题,每个小组选一个人上去做演讲。我们小组经过四人比拼,投票选举,最后他们一致推选我,我成了咱们小组的“代言人”。
这次微演讲在下午举行。我利用了中午的时间让妈妈再给我辅导几遍。到了下午,我“带”着一颗忐忑不安的心走进了教室。记完作业,我焦急万分的等待作微演讲的到来。让人激动的微演讲终于开始了。“小主持人”点到了我的名字,我心跳顿时如打雷一般。我站上讲台后,一开始不太敢看同学,后来我眼睛慢慢平是前方。我在演讲的时候,就像心里面“装着”一只小兔子,一直“咚咚咚咚”直跳。但我讲完回到座位时,又想:也不是很难嘛!
我第一次上讲台演讲,竟然得到了第五名,没让我们小组落后!
这就是令我激动的一件事。现在想起来,仍然有点害怕,但又非常激动。