激动的比赛作文
一天下午,我们班举行了一场激动人心的扳手腕比赛。
老师让每个队派一名队员,四个队讨论了一下,四名“大力士”站到了台前亮了个相,他们摩拳擦掌,锻炼了一番,个个自信心满满。
第一场比赛开始,老师喊一、二、三预备时,同学们已是迫不及待了,同学们紧张的心情一下子涌入了高潮。首先,是火箭队VS小虎队。同学们欢呼着:“加油!”。黄思存拿着文具盒,有节奏地拍打着“叮叮叮,咚咚”。同学们大声呐喊着,喉咙都要喊哑了。
罗良杰脸涨得比柿子还要红,强振东使出吃奶的劲,只见他眉头紧皱,豆大的汗珠像断了线的珍珠直往下落,原来圆溜溜的大眼睛,现在眯成一条缝了。
观众们情绪高涨,声音响成一片,其他班正在上自习的同学,由于不能观战,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
强振东情况不妙,而当他看见我们都向他投来鼓励的目光时,他信心百倍,咬紧牙关,屏住呼吸,僵持了一会儿。底下的呐喊声愈来愈大,惊天动地。
最后十秒的倒计时开始了。两名队员手攥得紧紧的,都捏出汗来了。两人的另一只手不松懈地按在桌子上,像是用钉子钉上去了。“十、九、八……零。”第一场比赛结束,本场为平局,观众们那激动的心情汇成了一阵热烈的欢呼,我心中的一块千斤巨石落了地,长长地松了一口气。
接着是第二场预赛、第三场预赛、半决赛……
尽管我们队的大力士在第三场预赛中不幸被淘汰了,但对我们而言,这却是一场磨练意志、增强团结的比赛。