激动的比赛作文
星期四下午,我们班举行了一场背古诗比赛。
比赛开始了,大家都争先恐后举手,首先,邵老师派出了我们男队的田慧聪、李子尧等几名大将。田慧聪背得有声有色,为我们男队赢得了三分,李子垚背得也不错,给男队加了二分。该女队了,女生毫不示弱,派出了大将陈玥艺,她很流利地背完了诗,为女生赢了三分。我们就这样比呀比,最终第一局我们男生赢了。
第二局开始了,我们男生先背,眼看我们就要赢了,可惜又被女生追上了。这一局女生赢了。
第三局开始了,这次女生派出了包馨竹,她也背的非常好,为女生赢得了三分。我也背了一首诗,为男生赢了三分。我们就这样男生一首女生一首的比赛着。这一局男生比女生的分高,但女生却说:“你们男生人多,我们女生人少。”那怎么办呢?最后邵老师给我们出了一招,让何昊伟背一首《题菊花》,如果他背过了,我们男女生平局。何昊伟不负众望一字不漏地背完了诗,我们男生和女生打成了平手。
这真是一场令人激动的比赛。