激动的比赛作文
今天,我们笕小终于迎来了一年一度的运动会,最让我记忆深刻的还是拔河比赛的场景。
终于比完了前三个项目,最后迎来了拔河比赛。在比赛前,我们已经做好了充分准备。中午吃饭后,蒋老师选好了比赛的十男十女,我也是其中一个,还对我们说了一些加油鼓气的话。就开始教了我们一些拔河比赛的要领。我们排成两列队伍,两只脚跨开,两个同学脚顶脚,背挺直,身子往后仰,两手抓紧绳子。我们进行了几次模拟训练,便正式到操场上比赛了。我的心里比吃了蜜还甜,有了技巧,我们一定会取得胜利。
先是由二班和四班比,二班的同学不但力气大,而且还很团结,最后轻松赢得了这场比赛。接下来,轮到我们班和六班进行比赛了,我们吸取了二班和四班比的经验。比赛开始了,同学们屏息凝神,在对手放松的情况下,我们轻松取得了这一局的胜利,接下来调换场地,我们放松了警惕,和对手打平了,接下来我们和对手互不相让,同学们的脸都涨红了,手都磨痛了,最后我们团结一心,终于赢得胜利。接下来,我们又和三班比,最后失败了。我们最终取得了年级第三的好成绩。
虽然我们没有取得胜利,但是我们努力了,这次运动会让我十分激动,我还懂得了一个道理:只要我们大家齐心协力,就一定会成功。