激动的比赛作文
上星期体育课上,老师让我们班男生和女生进行了一场拔河比赛,场面十分壮观,大家忙得热火朝天,比赛后心情还久久不能平静。
那天,老师拿来了一根拔河的绳子,他先告诉大家比赛规则:“一会儿大家拿起绳子,我吹一声口哨,比赛开始,当双方分出胜负时,我会吹第二声口哨,如果我吹第二声口哨时,还有一队在拔,那么不管这队有没有赢,都是对方队赢,清楚了吗?”我们重重点了点头,暗下决心一定要让自己的队赢。
比赛开始了,女生因为体力弱势,一直落后,大家心里焦急万分,但谁都没有放弃。有的女生涨红了脸,有的女生瞪大了眼睛,还有的女生咬紧牙关。但是,男生在第二声口哨后还在拔,老师宣布犯规,于是我们又进行了一场比赛。
第二场比赛时,女生队中的很多人都拼尽全力在拉,所以比赛很长时间都分不出胜负。男生那边开始发力,绳子上面的红绳几乎快要到他们那边了,但女生毫不示弱,大家头上的汗珠不断滴落,脸上满是严肃的表情,这虽然只是友谊赛,但大家都想赢,于是我也努力想尽自己的一份力,让自己想一些难过的事情获得能量。终于功夫不负有心人,女生队竟然一点点地将绳子拉过来了。最后,老师哨声响起,宣布:“女生队赢了”!女生立刻欢呼起来,男生有的不服气,想让依旧拉着绳子的女生摔一跤,便把绳子一拉,结果女生不但躲开了,还告诉了老师,而男生呢,阴谋不但没得逞,还被老师骂了一顿。
这场比赛太有趣了,我们真想再来一次!