激动人心的篮球赛作文
今天是一个值得高兴的日子,因为篮球赛就要到来了,我们班的所有同学都激动不已。
中午,火辣辣的太阳照在校园的篮球场上,我们开始陆陆续续的赶往比赛场地。首先,我们班对阵四班。他们班有5个人是篮球队的。受过专业的训练。
我们班派出我们的猛虎:梁俊曦,孙昊,陈俊言,麦梓烨。大约五分钟后,便开打了。我们班派出的仍是那些打篮球很厉害的人。随着一声哨响,比赛正式开始,四班率先抢到球,经过一次次的传球,球来到了篮板下,对手奋力一投,哎,没进。随后,我们班抢到了球,陈俊言一个远程传球,便传到了梁俊曦手中,他灵活的跳起,投球,进了!我们班首先拉开了比分。他们在场上比赛,我们啦啦队也在场下大喊助威。我们大喊:“六班!必胜!”“六班!必胜!”四班的啦啦队看我们喊得怎么大声,她们也大喊:“四班!必胜!”“四班!必胜!”在后面的比赛中,我们越战越勇,进了好几个球,四班也有所发力,但最后我们以5:4完胜四班,结束了这场比赛。
第二次我们便对战强大的五班。他们班几乎所有的同学都是学过篮球的。
比赛开始了,当裁判员把球放下来的时候,陈俊言一下子就抢到了球。陈俊言地把球投了出去,加上外面的孙昊一接应,球很快就离开了包围圈。孙昊一边运球,一边找机会把球传出去。就在五班的队员蜂拥而来的时候,孙昊一下子把球传给了梁俊曦,梁俊曦一个远投,球进了!接着又进了好几个球,终于我们以4:2完胜五班!
这真是让人激动啊!