到现在,我已经度过了十三个春秋,也算是小小的体验过生活的过程了。在这个过程之中,酸甜苦辣,喜怒哀乐,我也算基本都尝过了。有过欢笑,有过泪水,有过希望,也有过失望;考试时的紧张,分别时的悲伤,摔倒时的痛苦等等。而我却在去年的时候经历了不一样的情感,那样的开心,那样的兴奋,那样从没有过的激动。
还记得那一天的早上,我在衣柜里摸索着我认为那件最漂亮的衣服,尽量把最好的一面展示给我初中的朋友们;还记得那一天刚进入学校,看到洞山中学第一面时,心中那从没有过的激动,这就是我以后的学校,我飞翔的天地,我梦寐以求的初中大家园;还记得那一天的晚上,我心里无比兴奋,脑里一直是洞山中学的画面:一幢幢白色的教学楼,一个个脸上拥有幸福笑容的学生,一名名任劳任怨的人民教师……我躺在床上,夜不能寐,想象着我以后的初中生活,憧憬着未来的美好。
第二天,我穿上洞山中学发的军训服装,在镜子面前照了照。可能它没有珍珠衫那样的昂贵,可能它没有羽衣霓裳那样的舒适轻薄,但在那一刻,那一瞬间,那个画面,是我认为最美丽的图片,它值得我一辈子珍藏,想一想,如果当我成年以后在看到那件初一的军训服装,回想起往事,一定有许多感触。紧接着出发到学校,当第二次再看到这所学校后,心里就不只再是新奇与惊叹了,而更多的是感叹与激动:我跨进了这所学校,这里以后就是我学习的地方了,我是初中生了,我将在人生的道路上又向前一步,我脱掉了那稚嫩的外衣,换去了那傻傻的帽子;我穿上了坚硬的盔甲,迎接着新一轮的挑战,我激动万分的告诉自己:我长大了!我不再是小孩子了,我应当努力冲击了!
这次的经历让我感受到了什么叫做无比激动,那是一种很好的感觉,一种心理的宽慰。我现在已经过了一大半初一生活了,我已经真真正正完完全全的融入到这个学校去了,我已经是这里的一份子了,我爱这里,我爱洞山中学,我爱这里带给我这样从没有过的激动!