你知道,我最开心,最激动的是什么时候吗?让我终身难忘的时候就是我第一次上台主持的时候。
还记得,那一年,我刚上二年级。一天,我们的音乐老师高老师找到我和王睿说:“你们的朗读好吗?”“比较好,王睿比我好一点。”我说。当时,我也不在意。几个星期过去了,高老师突然又找到我说:“张展睿,老师这有一份主持稿,明天,你把它背给我听,要做节目主持人。”听到这儿,我不禁很有些紧张。要知道,那时的我是很胆小的,甚至连和其它班的班主任说话都有些不敢,更何况要上台主持!我接过稿子,感觉肩膀上沉甸甸的。在家里,我把稿子背了又背,直到嘴巴酸了才停下。
第二天,我换好礼服,化好妆,坐在后台,心里默默地背那稿子……不一会儿,表演开始了,节目一个个地结束,终于轮到我了!我深呼一口气,鼓起勇气,面带微笑地走到台前,看着台下黑压压的人群和闪光的镜头,我更紧张了。我按照练习的那样,用清脆的声音说出主持词,我的声音在会场回响,当我说完一个节目的台词,就快步走回后台,幸运的是,我没有出现失误。就这样,我一次次地走上舞台,节目在一个个地过去,我发现主持并没有我想象的那样可怕,我的心情变得越来越变得轻松。过了大概一个小时,演出结束了。这时,我一下子忘记了紧张,吹呼起来“啊!我做到了!我真的做到了!”
现在,我已经是一位“明星”主持了,学校的升旗仪式和各种活动都能看到我主持的身影。每当回想起第一次上台主持,我都告诉自己:困难是可以克服的,只要有信心,肯努力,不管做什么事,都能成功。