“叮铃铃,叮铃铃──”,随着上课铃的打响,数学老师陈老师走了进来,只见她手里拿着许许多多的纸,定眼一看,原来是试卷。我顿时知道了老师要发我们昨天考试的试卷了,但看到老师的脸色,我便知道我们这次考试一定没有考到理想的成绩。
这次考试是我上初中以来第一次正式考试,所以我也特别的紧张。
老师准备发试卷了,我的心已狂跳不已,因为我现任班长,对第一次数学考试自然是很关心。真不知道我能考多少分?悬念越来越大,我也越来越紧张,老师已经开始发卷了。
“某某某96分,某某76分,卢盛韬104分……”
很快,第一小组的成绩就报完了,当我听到卢盛韬的分数时,便吃了一惊。因为他是我们班入学考试数学第一名,连第一名都只考了104分,我是更加紧张了,但又是那么期待,心跳达到了每秒一百万次……
老师又开始报分数了,老师的脸色看起来是那么让人恐惧,难道是我没考好吗?老师是不是在生我的气?我是不是犯了很蠢的错误?分数在一个一个的报,时间也一秒一秒的过去了,我听到了许多人成绩都不好,突然想到我会不会没及格。
想着想着,第三组的分数马上就要念完了,而我就在第四组──天啊!我真希望时间能就止停住,但时间好像在与我作对,过得飞快的,一下子就要到我了……
“王叙翔……”,这时的我是那么的紧张,全班同学似乎都很关注这个分数!
“116分”。只听见一阵掌声在我耳边响起,我不是最后一名,老师不是在为我的分数而生气,我顿时放下了一切紧张的心情,在这掌声中享受。
这次是我上初中后第一次紧张。不过,我希望的并不是满分,并不是第一,也并不是掌声,而只是希望我的努力能有所回报,能使我更有信心!