今年春节又多了一件高兴的事情,不但可以和家人团团圆圆地聚在一起,还可以欣赏四年一度举行的冬奥会。有高山滑雪、速度滑冰,空中技巧……我看得津津有味。
我印象最深刻的是女子1500米短道速滑,中国有三名运动员参加,她们是孙玲玲、王濛、周洋,在预赛中,中国的三名运动员都轻松进入了半决赛。在半决赛里孙玲玲和王濛分别因为微小的差距和犯规而无缘决赛,只有周洋一人进入决赛,同时跟周洋一起进入决赛的还有三名强大的韩国运动员,她只能孤军奋战。
决赛要开始了八名运动员并排站在起跑线上,周洋头戴黄色帽子身穿红色的紧身比赛服。她深深地嘘了一口气。发令枪一响周洋把腿一蹬就飞驰了出去,明智的冲在了最前面,三名韩国选手轮番作战,一次又一次的超了上来,周洋也不是省油的灯,不甘示弱也飞快地追了上去……比赛到最后四圈的时候,周洋瞅准机会,从外道超越,然后越滑越快,我在电视机前又是拍手,又是跺脚,又是大喊大叫,不停地为周洋加油,连主持人也忍不住激动的心情大叫起来。周洋以绝对的优势冲过了终点,全场沸腾了。周洋终于打破一直以韩国垄断这个项目金牌的记录。
随着国旗的缓缓升起,随着雄壮国歌的响起,我感到激动无比,我佩服那些运动员,他们不知道要付出多少汗水和多少坚辛啊!我为周洋感到自豪!我为中国短道速滑队感到自豪!我为中国感到自豪!