激动人心的篮球赛作文
激动人心的篮球赛开始了,今天的主角是卢程翔和陈祥恺。
最先开始的是定球大战,经过两人短暂的商议,决定由卢程翔投“死”。“死”的意思是:如果卢程翔投进了,由他开球;如果不进,则陈翔恺开球。卢程翔站在罚球线上开始投篮。他用手拍了拍球,呼了一口气,双手持球,目光中射出一丝自信。他右手一弯,左手扶着球俨然是一幅专业篮球运动员的动作。突然他右手拨出球。“刷”的一声那美妙,动听的声音,再一次重临于我的耳旁。投好后还不忘露出那招牌动作—兰花指。
开始比赛,根据定球规定,这一球由卢程翔开。卢程翔轻车熟路地将球传给陈祥恺,陈祥恺也回传给卢程翔。卢程翔双手胯下运球,只见双手飞速地拨着球,两个来回之后,马上双手交叉运球,一个转身过了陈祥恺。那个动作干脆利落,绝没有拖泥带水。陈祥恺见势不妙手在一刹那伸过去,卢程翔也不是坐以待毙之人,只见卢程翔马上降低运球高度。陈祥恺见掏掏不着,一闪,闪到卢程翔前面,想以自己庞大的身躯挡住卢程翔的去路。可卢程翔一点也不怕,拔手就投。陈祥恺想盖,可时间不等人卢程翔一个打板球,球进了!
过了一会儿,我发现陈祥恺防人只是一掏,一挡,一盖,三般没有成功,自己的劲儿就先泄下了一点。卢程翔见了揪住这个机会投进了一个中场球,一个三分球,最后卢程翔一个三步绝杀了!
这一场比赛是一场友谊赛,输赢不重要,快乐才是重点!