时间流逝,万物更新,现在我的家乡已不是那个小小的乡村角落了。
回想起以前的那清静,安详的日子,已不复存在了,如今的机器已经在田地上了成天的雷轰轰,耳边不绝有现代化的声音。
乡间的道路还是那样带着泥土的气息吗?改变它们命运的是水泥路,平坦的躺在大地上田间的稻子,还是那样生长着,已经没有害虫的相伴。
座座高楼掘地而起的伸入空中,像是在比赛谁可以最先冲入云中,谁可以把时代推向更新的舞台。世界的舞台总是在竞赛中露出光芒,街道变成了商业的霸主,琳琅满目的食品,用品,都上了架,任君挑选。紧张的生活节奏,使人们每天始终在紧张的生活里结束一天。
家乡的变化,使我们的生活节奏加快,也使我们的生活变得方便快捷,电动车在马路上穿梭。
家乡的变化也使我的童年留在了那让人回忆的脑海中,没有时间会停留,也没有人会停留。社会始终在不断的向前进,一起走进新的变化,家乡如此,城镇如此,社会如此。
傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌到了河的那一边。把水映得一半红,一半黄,这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!家乡的黄昏是恬静的,路边的花草都在晚风中安静的睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,在河边洗衣服的人来来往往,络绎不绝;一些老婆婆还在这里练舞,“咚咚呛”,挑动人心的舞曲声划破了夕阳的宁静。