家乡的环境
我今天上了一节关于以保护环境为主题的综合实践活动课,在这节课上同学们展示了自己收集到得多种多样的关于家乡环境的资料。有图片、照片、还有各种文字和数据资料,通过大家传阅这些资料让我们知道了家乡的环境被我们给破坏成什么样子,很不干净,就像人不洗澡一样,而这一切都是我们人类自己造成的,不给地球“洗澡”只是一直污染它让它脏的面目全非。从图片上我看到了各个小区都堆满了很多的垃圾,而且汽车、火车、飞机、各种大大小小的烟囱都是污染环境的大帮凶。有的同学说:“我以后再也不乱扔垃圾了,让环境干净起来。”有的同学说:“我要节省能源减少化学污染。”我也发言说:“我要写一封致全世界小朋友的倡议书,题目就叫《保护环境、从我做起》,呼吁全世界的小朋友,从自己做起为保护我们的生存环境而努力,杜绝一切污染环境的现象发生,让我们携起手来保护环境、保护我们美丽的家园。