小学三年级作文家乡的路
我的家乡在潜口,黄山第一峰——紫霞峰脚下,一个美丽的乡村。给我印象最深的,是家乡的路,宽阔笔直,从岩寺延伸而来,又一路向黄山、合铜黄高速、唐模景区延伸而去,一眼望不到头。
听爷爷说,家乡路的变化可真称得上是日新月异了。二十年前,除了205国道,我们通往四面的路原来都只是一条窄窄的“水”“泥”路。只能勉强骑自行车,而自行车也是这条路上的稀罕物呢!
十多年前,村边出现了平整的柏油马路,它象一条黑色的绸带连接起我们潜口各村,人们进城购物办事一下子方便多了,甚至通起了公交车,路上跑起了卡车、旅游车,骑摩托车的也越来越多了,自行车又成了这条路上的稀罕物!
两年前,我突然发现,村边的马路经过拓宽整修,成了十分气派的双向四车道大马路,乌油油的路面,雪白的箭头,两旁是漂亮的绿化带向远方延伸出去,潜口塔对面,一排排整齐的洋楼好像在告诉路人住房的变化,生活的提高。在外工作的舅舅说都快不认识自己的老家了。人们走在路上,衣着光鲜,精神饱满,个个脸上都挂着抑制不住的笑容。瞧瞧我家:一栋崭新的三层小洋楼里,彩电、冰箱、洗衣机、微波炉一应俱全,房间里还装上了空调、热水器、电脑,奶奶兴奋地与舅舅谈论着家电下乡、农业税减免等话题,还说明年村口呀,又要建一个大的停车场和酒店,主要是给上黄山来游玩的客人提供方便的,看来,家乡还要有巨大的变化!
我们的祖国,就象这村口的路,正在发生着日新月异地变化。