写家乡的景物作文
我的家乡在宜昌,那儿生产许多种类的水果,可是最为驰名的要数橘子了。橘子酸酸甜甜的,汁水多,果质好。在我很小的时候,我就已经尝到橘子的美味儿了,所以橘子成熟后,我都会拉着爸爸,妈妈去水果店买橘子吃。
橘子在夏天开花,秋天结果。刚长出来的小花蕾只有指甲壳般大小。花蕾好似一个马上就要笑开了的娃娃脸,可爱极了。秋天的时候,正是橘子挂果的季节,那一个个橘子黄澄澄的,长得小巧玲珑,如果你站在几棵橘树面前吮吸着这里的气味,就会觉得一股股清香扑鼻而来,如果你在走近些,这些橘子一定会令你垂涎欲滴,现在你会情不自禁的摘一个下来,轻轻地掰开橘子,这时它那酸甜可口的果肉就会露出来,那果肉呀!非常诱人,它会让你吃了一个还想再吃一个,让你对它流连忘返。
橘子有一个圆鼓鼓的大肚皮,身上还有许多小窝窝,虽然我并不知道它们是干什么的,可我也对它们产生了许多兴趣。有一次,妈妈给我买回了许多有绿也有黄的橘子,我发现绿色部分里的小窝窝变成了鹅黄色,而黄色部分里的小窝窝却变成了橘黄色,这是怎么回事呢?于是我上网查寻,我发现,橘子的颜色是从里面往外面长得,绿色部分上并不是小窝窝,而是窝窝上的一层皮,而黄色部分上的窝窝慢慢裂开,就变成了橘子身上的“皱纹”。
橘子吃后可以增加维生素,还可以使头脑清新,它的皮还可以贴在脸上美容呢!橘子可以做成橘子罐头,橘子饮料,橘子糖、橘子皮不仅可以美容还可以当烹调料呢!
花美橘美人更美,家乡的人们辛勤耕耘,换来夏天烂漫的花,换来秋天甜美的果实,朋友们,欢迎你来宜昌品尝我们家乡的特产——橘子。