写家乡的景物作文
杭州是一处美丽的地方,这里的景色闻名中外,这里的人朴实快乐。
春之声
杭州的春天是美的,美的那么的纯真,那么的可爱。春姑娘在小河解冻时,随着河水演奏的交响曲,踮起脚尖,踩着樱花花瓣铺成的小桥。闻着小草的淡香,悄声无息地来到了大地。它如丝的头发换做了柳树低垂,嫩绿的柳条;美丽有神的眼睛换做了波光粼粼的湖水;甜美的笑容变成了春日里温暖的风……花儿争奇斗艳、五花八门,一下起淅淅沥沥的春雨就精神焕发,红红的脸竟显的滋润了。春雨一下,小草探头探脑地钻出来呼吸新鲜空气。我欣赏着春雨唱的歌曲,闭上眼睛去感受春天的声音。我常常在有大风时,张开手,散着头发,闭上眼睛,风将我的头发吹起,我看见春姑娘从我身边走过,风从我耳边溜走,我听见春姑娘在歌唱。让我们感受春的声音。
夏之风
西湖边远远望去,竟多了一些粉色的小点在左摇右摆。走进一看,池中铺满了碧绿的荷叶,中间夹杂着一些含苞欲放的荷花,荷花的颜色由浅到深。多数是粉红色的,底下的荷叶一叶搭一叶连成了片,将荷花高高托起,让它尽展美姿。马路两旁的树,已经茂密高大,就像一位位庄严的士兵,在欢迎夏天,一阵风吹来,树“沙沙”作响。我认为夏天来了。
秋之彩
秋天来了,秋风姐姐穿着彩色的礼服,跳着舞,双手握着沉甸甸的果实,洒给大地,让大地变成金色、红色、黄色……秋风姐姐的朋友桂花妹妹也来和她做伴,她穿着金黄的裙子,散发着清香,和秋风姐姐跳着舞,悄悄的来到了杭州。果园里苹果娃娃把脸笑得红彤彤的,漂亮极了
冬之美
冬天,白色一片,雪花一片一片的飘下来,将大地变成了一片雪白,一尘不染。屋檐下挂下一根根晶莹剔透的冰柱,摸上去,凉凉的,一眼望去,美极了 。
我的家乡——杭州,那儿是人间天堂,是生我养我的地方,是我永远的家。