有关家乡的作文
我的家乡是一个普普通通的小山村。我热爱我的家乡。她是哺育我的母亲。她是我成长的摇篮。她记载着我童年五彩的梦。
春天,这里山花烂漫,桃红柳绿。春姑娘悄悄地走来唤醒了大地的万物生灵。霎时间,百花盛开,春色满园。柳树摇着自己长长的辫子。杨树长起了嫩嫩的芽。看着桃花开的多漂亮,随着风飘着迷人的清香,这真是:桃花一簇开无主,不爱深红爱浅红。孩子们不舍得让春意偷偷溜走,忙拿出风筝放飞自己的心情:一年之计在于春:人们怎么能让这希望的季节悄悄而过呢?
夏天,这里花繁叶茂,生机盎然,小鸟在空中自由地飞翔,泉水叮叮咚咚地歌唱。看池塘,荷花有白的,粉的,展开了美丽的笑脸,随着微风吹过和风姐姐一起跳舞,散发着清香引来许多蝴蝶和蜜蜂,这真是:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
秋天,这里枫红菊香,是收获的好季节。看树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,乒乓球似的橘子,红扑扑,黄澄澄……好可爱啊。在园中徘徊,不禁闻到阵阵幽香,芬芳扑鼻。好像朦朦胧胧地看到自己漫步走在“天国花园”。孩子们爬上树去,摘一颗仙果咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜……凉爽的秋风拂面,吹走了炎热的夏日,带来凉爽的秋天。秋婆婆仿佛在告诉小朋友秋天来了要多穿些衣服,小心感冒。
秋天随风而去,冬爷爷又来了。又一番美景接踵而至……
啊,我的家乡,你的美丽容颜永远在我心中。