黑龙江是个美丽的好地方,空气清新,圣母大教堂就是黑龙江的一颗明珠。
站在圣母大教堂正前方,空气清新,我被这所建筑的宏伟惊叹到了。这俄式的建筑配上棕红的砖墙,彩色的窗子嵌在上面,我看不见里面的东西,也让这美丽的教堂增添了一些神秘的感觉。教堂外飞着几只鸽子,让人感觉眼前的画面有一种说不出的协调。
接着,我来到了松花江边,江水金黄,如黑龙江的一条金腰带。轻风吹过江面,江上泛起浪花,拍打在江堤上,江水溅到了岸上,像一位意气风发的少年,充满了生机,充满了活力,在这金色腰带里,客源真不少有的人在钓鱼、有人在往江上漂石子。我乘缆车横渡松花江,滔滔的江水如万马在脚底奔腾着,这场面壮观无比!
中央大街更为华丽,路边繁花似锦,店铺更是目不暇接,有卖俄式特产的,也有中式小吃;有卖小玩具的,也有美丽的书店在这条街上,有一个书店,号称中国最美丽书店之一,我进去一看果然名不虚传,建筑风格,色彩搭配都十分美丽。
啊!这可真是一个美丽的地方啊!