随着时光像沙漏一样慢慢流逝,我也一天天的长大,心智开始慢慢成熟,是否早已失去了那份纯真。
好怀念小时候的傻傻的笑,没有任何的负担,没有任何的烦恼,可以和朋友们一起无所顾忌的大笑,毫无顾忌别人的感受和眼光,可是当我们慢慢的长大,我们关注的东西越来越多,我们眼中的事再也没有那么纯粹,当我想要和他们一起疯一起闹的时候,他们却心有余悸的说要保持形象,是不是长大了,就再也没有纯粹的友谊了吗?
长大了,心思细密了,开始学会防着别人,可是学会处心积虑,开始学会怎么样不受欺负,可是慢慢的随大流,可是慢慢的变坏,心里的秘密再也不敢和别人说,因为不再相信别人,怀疑别人会公布自己的秘密。各自心里想的都藏在自己的肚子里,谁也不说出来。
抬头看那些星星,它们很美,只可惜是借助太阳的光亮,它们本身是与这令人仰望的美无缘的。可是,有多少人了解这一点呢?许多人都陶醉在它们美丽的外表中,谁会去想不会发光的它们本身是什么样。
有一句话是这样说的,“外表的美只是伪装,而内心的美才是真正的美”。这句话虽然正确,可有多少人会去寻找和欣赏这真正的美呢?我不知道有多少人被掩盖在表面的虚伪假象所蒙蔽,也不知道有多少人认识和了解真正的美,我只知道没有人会拒绝外表美丽的事物,那外表的美丽给眼睛带来的视觉享受让人无法拒绝。