家乡黑龙江的变化作文
我的家乡是黑河,它位于黑龙江省的东北部,中俄的边界线上,这条边界线就是黑龙江,黑河最美丽的地方就是黑龙江边了。
春天的时候,江水开始融化,江面的冰层一点一点地裂开,逐渐地化成像小船一样的冰排向下游漂。
夏天,是黑河最美丽的时候,幽静的江堤上绿树成荫,鲜花盛开,树叶挨挨挤挤的,很是迷人。走下江堤的台阶,你就会看见平整的沙滩,在沙滩上有各种各样的卵石,有的石头像鸭子嘴,有的石头像脚掌,还有的石头会闪闪发光。再一抬头,就会看见宽阔的江面,有许多人正在游泳呢!有的蛙泳,有的仰泳,他们都很快乐。上岸的人,都很凉爽,我也想去游泳,可惜不会,只好在浅水的地方跑一跑了。
秋天,没有人在水里游泳了,沙滩上的人也少了,草地渐渐地枯黄了,花也都收起了它漂亮的脸蛋,一片一片金黄色的叶子落在江堤小路上,踩上去软绵绵的,发出“吱吱”的声音。
冬天,一个个树下的小雪人,都那么可爱,那么美丽,那么天真,其中还有我堆的呢!
这就是我的家乡,一座美丽的城市,一个春夏秋冬景色各异的地方,我喜欢黑龙江,更爱我美丽、可爱的家乡!