今年暑假,我去了美丽的黑龙江。
黑龙江大森林群山环绕,山清水秀,那里的树大而茂盛,一眼望去,一棵棵树挨挨挤挤地站在碧绿的草地上,一棵棵树都像哨兵似的挺立着。树上,百灵鸟在枝头歌唱,那声音就如天籁之音,树干上松鼠蹦来蹦去,别的树上站满了小鸟,有红的、白的、黄的、绿的、花的、黑的、我们把手一拍,飞出来第一只、第二只、第三只、连续飞出,到处都是声、都是鸟影,我看见了这一只,却错过那只,看到那只,又错过这只,眼睛应接不暇。这时,起了一层薄雾,山林若隐若现,给人一种神秘莫测的感觉。
黑龙江太阳岛是由附近的诸岛和沙洲组成的。岛上有水阁云天、仙鹤群、母子鹿、长提垂柳等二十余个景点,岛上那些清泉飞湿、亭桥映柳、荷香鱼跃的景色。每年哈尔滨雪胜博览会每年都在太阳岛举行。兴凯湖位于黑龙江省东南部,湖岸上的沙子细软,我见过好多湖,却没见过像兴凯湖的水一样清,大白鱼是四大淡水名鱼之一。兴凯湖是度假、养生、旅游胜地,素有“东方夏威夷”之美称。放眼望去,只见水面时不时有鱼儿跳出水面,水清的好像一面镜子,连天上的白云都能照下来。
铁西森林公园位于黑龙江省密山市太平乡北部的铁西林场内。荷花塘、塔头湖河塔、天然游泳池、自然野生垂钓池是黑龙江省东部集山,这里的观景有:棒子山、棒子园、原始松树林、白桦林、塔头水库、森林浴场、荷花塘、人工瀑布、塔头河塔、库心岛等景点。
啊!我爱这个美不胜收的黑龙江。