家乡的作文
我的家乡——娄底,位于湖南中部,是一颗璀璨的湘中明珠,这里不仅气候宜人,空气也是相当的新鲜,走到娄底的每一个角落,都可以看见树的存在,花的笑脸。
如果你来到娄底,可不能放过这里的美食!走在娄底街上,美食店随处可见,章鱼小丸子、手抓饼、热狗……但你最不能错过的最具娄底特色的美食—酱板鸭。
将新鲜的鸭子切开,再加上一些调料,进行腌制和卤制。当你轻轻地咬一口,你会迫不及待再吃第二口。鸭肉,不咸但十分有嚼劲且香,特别好吃。我们湖南大多都是辣妹子,辣哥子,所以在酱板鸭的味道上加上了劲辣的口味,让酱板鸭更有滋味,更加好吃。
吃完美食,怎能错过大熊山美丽的风景呢?
虽然大熊山不在城区,但驱车前往也只需一个多小时,在谈笑风声间就到了。从山脚下往上走,鸟儿那清脆的歌声一直跟随着,闻着新鲜的空气,令人心情愉悦。沿着大溪游道,来到了大溪水旁,大溪溪水清澈见底,溪中与两岸多巨石悬崖,姿态各异。曾有北大教授叹道:“到张家界看山,到大熊山看水!”到了大熊山山顶,风景更是迷人了,在一座庙宇旁还屹立着一棵粗壮的银杏树。它可是国家一级保护植物,与我国国宝大熊猫媲美,那一片片小叶子有如一把把小扇子,十分美丽,怪不得人们称它为“中华银杏王”呢!它也是大熊山的美景之一。吸引着众多的游客。
这就是我的家乡—娄底,一个景色宜人,美食环绕的地方,如果你来我的家乡,她将用她特有的魅力来得到你的赞许,欢迎大家来我的家乡娄底游玩!