家乡风俗的作文
每个人的家乡都有特有的风俗,而我的家乡的风俗习惯也与众不同,具有浓厚中国文化的民族风俗。
大年初一的时候,这天就是孩子们最高兴的一天,早上起来的时候大家都穿上了新棉裤、新棉袄,大家顺着桌子围城一个圈坐下,大家又说又笑的,可开心了。
不一会儿奶奶端来了一碗碗热气腾腾的饺子,这些饺子里有一个是包了硬币的,谁要吃到的话今年就会财源滚滚大吉大利。大家都十分兴奋地开动了,我哥哥狼吞虎咽般地吃起了饺子,好像饿了他好几天一样。我吃得十分小心翼翼,生怕吃得太急,钱不小心搁到牙。看着饺子一点点的少下去,还没有吃到硬币,我觉得没希望了今年是发不了财了。
就在吃到最后一个饺子时——咯噔,我从嘴里拿出了一个金灿灿的五角钱硬币,我激动的蹦了起来了,“耶!我吃到了,我吃到了。”我拿着钱围着桌子一蹦一跳的转了一圈给他们都看了一眼,边转边说:“你看我吃到钱了!”他们都很羡慕,我小弟天真的说:“嗯,明年我也一定会吃到的!”我神气地说:“那可不一定哦!”我小弟气的把脸都憋红了,我们一家都哄堂大笑。
虽然现在的科技越来越发达在不断的变化,但每到逢年过节的时候从古到今的喜庆是不变的。