中国有许多美好的传统节日,每个又各不相同,每个都丰富多彩,但在这其中,我最喜欢元宵节。
过元宵节必须吃元宵,必须赏花灯,元宵节,处处悬灯结彩,整条大街挂满了各事各样的花灯,大街上人山人海,人们摩肩接踵挤在大街上看灯,我们看了这家,又去那家,无暇顾及别的,灯的样式有很多有老年间的灯、走马灯、宫灯、各形各色的纸灯,还有沙灯,里面有小铃,到时候就叮叮地响。
赏玩花灯,妈妈就带着我去买元宵,元宵的种类很多:有水果的,还有我最爱的黑芝麻味的。元宵圆圆的寓意一家人团团圆圆,到了家我就急着让妈妈煮元宵,想到元宵的美味我就直流口水。不一会元宵就好了,妈妈端着热气腾腾的元宵,我急忙拿出勺子往嘴里送,“啊,好烫。”我大叫一声,把元宵吐了出来,妈妈看到我这副样子就说,吃那么快干什么,又没人跟我抢……
到了晚上,才是赏灯的时候,晚上,街上的灯都亮了起来,观看的人更多了,每家都独出心裁,为了把顾客招来,人们想尽办法,有的在店前挂出一两条碧绿的长龙,赏玩花灯我们就去猜字谜去了,我一连猜中好几个,周围的人都夸我厉害。
元宵节的确是美好快乐的日子。我多么希望天天都是元宵节。