家乡的作文
我的家乡,不是什么繁华的大城市,不是什么广袤无痕的大草原,只有几层楼的楼房,有一眼望不到边的麦田。 但在我眼中,它是最美的地方,我真想夸夸她呢,让我带你领略一下我的家乡吧!
在那丹桂飘香的金秋,那独特的美景定会紧紧吸引你的眼球,那别具一格的秋美。秋天是美好的,汗水既不会从人的额角流下,也不会冻着鱼儿的家乡。只会化作阵阵的消风掠过流浪者的发梢,并化作细雨滋润大地。站在一望无际的秋天的田野怀抱里,家乡到处呈现着一派丰收的迹象。田野里,一片金黄,那是快要成熟向你欢笑呢!看那颗颗饱满的粒将稻穗重重的压弯下来,偶尔一阵风吹过,那稻穗轻轻的摇晃起来,像一群沉醉在其中的舞者。稻浪一浪又一浪,漂亮极了。让那些劳动人民看到了,那更是喜上眉梢。
看看那果园,像是孩子的乐园。那红的热烈的柿子,还有那晶莹的葡萄,馋的你的口水就像庐山瀑布一样“飞流直下三千尺”。记得姥姥家有一棵枣树,据说那棵枣树已经活了20多年了,从我出生就早有了。有些很淘气的小孩子,每当早快熟的时候,那孩子就会爬上枣树,用那衣服兜着又大又红的枣。好了,就无奈的看着他们拿着棍装作要敲打他们……
走进小菜园,你会发现这里应有尽有,你会看到胡萝卜,白萝卜,大白菜,菠菜,上海青……有时你可能会看到一小片花生地,那花生矮矮的长在地上,只有他成熟的时候,把它挖出来,才知道这花生的真面目。这多么好的品格啊!它从来不把果实高高挂在枝头,这难道不像家乡勤劳的人们啊!我非常喜欢花生。
在人生五味中,家乡是最芬芳的一味;在七彩的人生中,家乡是最出彩的一色。曾经在幽静的山路上徘徊,望秋日里漫山的红叶被岁月侵染,带着生命印记的色彩,回忆起那昔日的美好和缀满心头沉甸甸的爱。
一个转身,秋天变成了故事,一次回眸,冬天已成了风景。家乡,我永远爱你!