家乡作文
爷爷奶奶经常谈起在家乡生活的时候,说他的家乡特别的美。春天那里鲜花盛开,万物复苏。还说,虽然名气不旺,但是却是美丽无比……看到爷爷奶奶说得激动的心情,我半信半疑。正好国庆假期,我萌生出想回家乡看看的想法,我央求妈妈带我去看看,没想到妈妈同意了。
妈妈驾车带我和爷爷奶奶来到了阳信的一个村庄,爷爷说:“这就是我小时候生活的地方。”我透过窗外,眼前的景象让我惊喜万分。
我迅速下车,看到了蔚蓝的天空,闻到了泥土的清新,还听到了鸟在唱歌,还有好多昆虫在跳舞。家里的叔叔阿姨都特别亲切,我和小蚂蚁做游戏,还和树上的落叶戚戚我我。好喜欢这样的气味,好喜欢这样的场景。我终于体会到,为什么爷爷奶奶总是说自己的家乡美。
我问妈妈:“为什么我们同在一个地球上,但是这里的空气却那么清新?”妈妈说:“这就需要我们每一个人保护环境。为了保护环境,我们的国家已经做出了很大的努力,出台了很多的政策。保护环境,人人有责,身边的一花一草一木都值得我们去保护它,不要践踏它,不要为了少走几步,就直接从花草上踏过去。只有我们每一个人都能保护环境,这么这么美的环境就会实实在在存在我们身边。”
妈妈的话和平时上课中老师讲的是一样的。老师经常说,要想留住美丽的环境,就需要我们一起来保护环境,让我们一起行动起来吧!让我们为了这个城市的美丽,贡献自己的一份力量。我要留住我的家乡美,就像爷爷奶奶留住他们的家乡美一样。