家乡的作文
有一座海滨城市,它是令人向往的地方,它就是我的家乡——北仑。
冬天的九峰山风景秀丽,走进大门清香扑鼻,原来那是梅花的香味。梅花仿佛在向你招手呢!再走到半山腰,你会看见九龙潭瀑布,它可真是“飞流直下三千尺”呢!等你爬到九峰之巅,整个北仑的风景就尽收眼底了!
看完了山,我们去公园看看艳丽的花吧!那里有红色的、黄色的、橙色的……各种各样的玫瑰争奇斗艳。那里还有小动物呢,有美丽的孔雀、和平使者——信鸽,还有可爱的羊驼呢!下雨时也可以坐在有棚子的秋千上和别人聊天,多么悠闲啊!
走出玫瑰园,我们来到了瑞岩寺。走进去,可真是佛音袅袅,在那里有一棵参天古树,上面还住着可爱的小松鼠!它在树上跳来跳去,引得大家纷纷驻足观看。那边还有一片大竹海,冬天可以挖冬笋,夏天可以乘凉,真是亲近大自然的好去处。
玩累了吗?那我们就去吃美食大餐吧,我们这里有皮皮虾、青团、汤圆、虾腊年糕、柴桥生煎……不说了,我口水都流出来了。北仑是不是很好玩呢?
欢迎你来到北仑做客。