家乡的作文
美丽的XX社区是我的家乡,它像一颗璀璨的明珠镶嵌在澧水河畔,南面和西面是巍巍的十九峰山,东面是宽阔美丽的体育场。它正以崭新的面貌向世界人民展示它的飒爽英姿。
家乡,它气派华丽。看,到处高楼林立,栉次鳞比;条条宽敞整洁的水泥路上车辆川流不息,人流如织;宾馆,超市,装潢华丽,竞相比美。
家乡,它清新秀丽。看,北面的澧水河如美丽的月亮般招人喜爱,清澈的河水像害羞的少女缓缓向东流去,长长的石门大桥像一条威武的长龙跨越南北。桥头公园的绿化带里种着红、黄、绿三色矮灌木,相互交替着组成了彩云的形状,远远望去,好像仙女的飘带随风舞动。绿花带中央摆着一盆盆鲜艳的菊花,花色不同,组成各种美丽的形状,让人美不胜收;阵阵浓郁的花香向你袭来,让人心旷神怡。
家乡,它物产丰富。看,山脚下的田野里稻谷如金,棉花如雪,蔬菜一片碧绿。最有名最抢眼是石门蜜橘,金秋十月,它悬挂枝头,远看像霞,近看像一个个娇艳的小红灯笼,叫人馋诞欲滴。剥开一个,桔香阵阵,吃一口,香甜无比,吸引着中外客商竞相购买。
家乡,人民生活富裕。看,小区一色花园式的洋房,家家户户冰箱、彩电、电磁炉、电脑等各种现代化设施一应俱全。出门远行,人们都骑着摩托,开车小车。白天,人们忙着政富;晚上,人们都在体育场、桥头公园散步休闲。
朋友,请到我的家乡来,家乡的美景任你看,家乡的蜜桔任你采,家乡的怀抱为你创业敞开。